Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перцы фаршированные мясом и рисом



offline
05.08.21
Перцы фаршированные мясом и рисом - классический рецепт приготовления перцев. Для его приготовления нам потребуется смешанный мясной фарш - у меня говядина и свинина. Рис лучше всего использовать круглозерный. После того, как мы нафаршировали наши перцы, давайте их потушим в томатном соусе. Ароматные перцы так и просятся в рот, потому что они очень яркие, красивые и вкусные.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Перцы фаршированные мясом и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 15 шт.
  • рис — 2 стакана
  • мясной фарш — 700 г.
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • сушеный укроп — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • консервированные томаты — мелко нарезанные 400 г.
  • мясной бульон на косточке сухая смесь — 1/2 ч. л.
  • вода — 1-2 стакана
  • растительное масло
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Перцы помыть, отрезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 1.

Перцы помыть, отрезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Рис отварить до полуготовности, положить в миску.
ШАГ 2.

Рис отварить до полуготовности, положить в миску.
Положить фарш в миску.
ШАГ 3.

Положить фарш в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и положить в миску.
Добавить петрушку. Если хотите, можно использовать свежую зелень.
ШАГ 5.

Добавить петрушку. Если хотите, можно использовать свежую зелень.
Всыпать укроп.
ШАГ 6.

Всыпать укроп.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 7.

Всыпать черный молотый перец.
Положить молотый кориандр.
ШАГ 8.

Положить молотый кориандр.
Фарш посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 9.

Фарш посолить по вкусу и перемешать.
Нафаршировать перцы получившейся массой. Если хотите можно приготовить все перцы, я их заморозила, оставив два.
ШАГ 10.

Нафаршировать перцы получившейся массой. Если хотите можно приготовить все перцы, я их заморозила, оставив два.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить перцы и обжарить со всех сторон.
ШАГ 11.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить перцы и обжарить со всех сторон.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду к перцу.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду к перцу.
Всыпать муку, перемешать с луком.
ШАГ 13.

Всыпать муку, перемешать с луком.
Влить томаты с жидкостью.
ШАГ 14.

Влить томаты с жидкостью.
Добавить бульон. Влить воду.
ШАГ 15.

Добавить бульон. Влить воду.
Тушить под закрытой крышкой до готовности.
ШАГ 16.

Тушить под закрытой крышкой до готовности.
Выложить перцы на тарелку вместе с соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Выложить перцы на тарелку вместе с соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться