Перцы фаршированные мясом и рисом
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 15 шт.
- рис — 2 стакана
- мясной фарш — 700 г.
- сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
- сушеный укроп — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- консервированные томаты — мелко нарезанные 400 г.
- мясной бульон на косточке сухая смесь — 1/2 ч. л.
- вода — 1-2 стакана
- растительное масло
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перцы помыть, отрезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Перцы помыть, отрезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 2.
Рис отварить до полуготовности, положить в миску.
Рис отварить до полуготовности, положить в миску.
ШАГ 3.
Положить фарш в миску.
Положить фарш в миску.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить и положить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 5.
Добавить петрушку. Если хотите, можно использовать свежую зелень.
Добавить петрушку. Если хотите, можно использовать свежую зелень.
ШАГ 6.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.
ШАГ 7.
Всыпать черный молотый перец.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 8.
Положить молотый кориандр.
Положить молотый кориандр.
ШАГ 9.
Фарш посолить по вкусу и перемешать.
Фарш посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 10.
Нафаршировать перцы получившейся массой. Если хотите можно приготовить все перцы, я их заморозила, оставив два.
Нафаршировать перцы получившейся массой. Если хотите можно приготовить все перцы, я их заморозила, оставив два.
ШАГ 11.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить перцы и обжарить со всех сторон.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить перцы и обжарить со всех сторон.
ШАГ 12.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду к перцу.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду к перцу.
ШАГ 13.
Всыпать муку, перемешать с луком.
Всыпать муку, перемешать с луком.
ШАГ 14.
Влить томаты с жидкостью.
Влить томаты с жидкостью.
ШАГ 15.
Добавить бульон. Влить воду.
Добавить бульон. Влить воду.
ШАГ 16.
Тушить под закрытой крышкой до готовности.
Тушить под закрытой крышкой до готовности.
ШАГ 17.
Выложить перцы на тарелку вместе с соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить перцы на тарелку вместе с соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто