Персиковый конфитюр
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- персики — 1 кг.
- лимон — 2 шт.
- желирующий сахар
- ликер — персиковый 2 ст. л.
Способ приготовления:
Надрезать персики крест-накрест, обдать их кипятком и снять кожицу. Разрезать фрукты пополам и вынуть косточки. Нарезать кубиками мякоть. Отжать из лимонов сок и добавить его к персикам. Взвесить смесь из мякоти и сока. Взвесить желирующий сахар так, чтобы его вес составлял половину от веса персиков, добавить его к фруктам и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Помешивая, вскипятить массу и варить 3 минуты на сильном огне. Добавить ликер. Сразу же разложить конфитюр по банкам, закрыть их, перевернуть крышкой вниз и оставить на 5 минут. Перевернуть и охладить.
Читайте также