Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перловая каша с грибами и овощами



offline
07.11.22
Простая повседневная еда должна быть быстрого приготовления, вкусной и полезной. Все эти требования можно отнести к блюдам из перловки. перловка - очень полезная крупа, в которой много клетчатки и коллагена, аминокислот, полезных минеральных веществ и витаминов. Перловая каша с грибами и овощами - очень сытный вариант вкусного завтрака, обеда или ужина. Такая каша незаменима во время Поста, потому что является сытным и полезным блюдом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Перловая каша с грибами и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • копченая паприка — 1/2 д. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • тимьян зелень


Способ приготовления:

Перловку нужно как следует промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на ночь.
ШАГ 1.

Перловку нужно как следует промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на ночь.
Затем воду слить, еще раз промыть.
ШАГ 2.

Затем воду слить, еще раз промыть.
Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю крупу и сварить до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 3.

Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю крупу и сварить до готовности, примерно 30-35 минут.
Затем воду слить.
ШАГ 4.

Затем воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло, морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Жарить все вместе 5 минут.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Жарить все вместе 5 минут.
Всыпать крупу.
ШАГ 8.

Всыпать крупу.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 9.

Добавить копченую паприку.
Влить соевый соус, потушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 10.

Влить соевый соус, потушить еще 2-3 минуты.
Выложить готовую кашу из перловки и овощей в тарелку.
ШАГ 11.

Выложить готовую кашу из перловки и овощей в тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться