Перловая каша с грибами и овощами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перловая крупа — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- копченая паприка — 1/2 д. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- тимьян зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перловку нужно как следует промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на ночь.
Перловку нужно как следует промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на ночь.
ШАГ 2.
Затем воду слить, еще раз промыть.
Затем воду слить, еще раз промыть.
ШАГ 3.
Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю крупу и сварить до готовности, примерно 30-35 минут.
Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю крупу и сварить до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 4.
Затем воду слить.
Затем воду слить.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло, морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Жарить все вместе 5 минут.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Жарить все вместе 5 минут.
ШАГ 8.
Всыпать крупу.
Всыпать крупу.
ШАГ 9.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 10.
Влить соевый соус, потушить еще 2-3 минуты.
Влить соевый соус, потушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 11.
Выложить готовую кашу из перловки и овощей в тарелку.
Выложить готовую кашу из перловки и овощей в тарелку.
ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также