Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец фаршированный в томатном соусе



offline
31.07.20
Лето в самом разгаре, в огороде и на рынке появились перчики нового урожая, а значит пора готовить перец фаршированный. Перец фаршированный в томатном соке очень вкусное блюдо. Готовить его можно с любым видом мяса или с готовым фаршем. Молодые перчики имеют очень тонкие стенки, поэтому времени на их приготовление требуется немного. Приготовьте фаршированные перчики и порадуйте близких вкусным и ароматным блюдом. Рецепт рассчитан на 8 больших перцев. Я приготовила 2, а остальные заморозила на зиму. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Перец фаршированный в томатном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г.
  • баранина мякоть — с жиром 200 г.
  • рис — 1 стакан
  • зеленый лук — 30 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий перец — 8 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • кубик мясного бульона — 1 шт.
  • вода — около 2 стаканов


Способ приготовления:

Свинину пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Свинину пропустить через мясорубку.
Баранину с жиром пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Баранину с жиром пропустить через мясорубку.
Зеленый и репчатый лук мелко нарезать, положить к фаршу.
ШАГ 3.

Зеленый и репчатый лук мелко нарезать, положить к фаршу.
Рис отварить, слить воду, рис промыть.
ШАГ 4.

Рис отварить, слить воду, рис промыть.
Выложить рис в миску.
ШАГ 5.

Выложить рис в миску.
Фарш посолить.
ШАГ 6.

Фарш посолить.
Поперчить и перемешать.
ШАГ 7.

Поперчить и перемешать.
Перцы помыть.
ШАГ 8.

Перцы помыть.
Срезать крышечки, удалить семена.
ШАГ 9.

Срезать крышечки, удалить семена.
Нафаршировать перцы получившейся массой.
ШАГ 10.

Нафаршировать перцы получившейся массой.
Выложить фаршированный перец в кастрюлю, влить томатную пасту.
ШАГ 11.

Выложить фаршированный перец в кастрюлю, влить томатную пасту.
Раскрошить бульонный кубик.
ШАГ 12.

Раскрошить бульонный кубик.
Влить воду так, чтобы она была перчикам по плечикам. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить до готовности, примерно 35-40 минут.
ШАГ 13.

Влить воду так, чтобы она была перчикам по плечикам. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить до готовности, примерно 35-40 минут.
Готовый фаршированный перец переложить на блюдо, посыпать измельченным луком и подать к столу.
ШАГ 14.

Готовый фаршированный перец переложить на блюдо, посыпать измельченным луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться