Перец фаршированный в томатном соусе
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 400 г.
- баранина мякоть — с жиром 200 г.
- рис — 1 стакан
- зеленый лук — 30 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сладкий перец — 8 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- кубик мясного бульона — 1 шт.
- вода — около 2 стаканов
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину пропустить через мясорубку.
Свинину пропустить через мясорубку.

ШАГ 2.
Баранину с жиром пропустить через мясорубку.
Баранину с жиром пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
Зеленый и репчатый лук мелко нарезать, положить к фаршу.
Зеленый и репчатый лук мелко нарезать, положить к фаршу.

ШАГ 4.
Рис отварить, слить воду, рис промыть.
Рис отварить, слить воду, рис промыть.

ШАГ 5.
Выложить рис в миску.
Выложить рис в миску.

ШАГ 6.
Фарш посолить.
Фарш посолить.

ШАГ 7.
Поперчить и перемешать.
Поперчить и перемешать.

ШАГ 8.
Перцы помыть.
Перцы помыть.

ШАГ 9.
Срезать крышечки, удалить семена.
Срезать крышечки, удалить семена.

ШАГ 10.
Нафаршировать перцы получившейся массой.
Нафаршировать перцы получившейся массой.

ШАГ 11.
Выложить фаршированный перец в кастрюлю, влить томатную пасту.
Выложить фаршированный перец в кастрюлю, влить томатную пасту.

ШАГ 12.
Раскрошить бульонный кубик.
Раскрошить бульонный кубик.

ШАГ 13.
Влить воду так, чтобы она была перчикам по плечикам. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить до готовности, примерно 35-40 минут.
Влить воду так, чтобы она была перчикам по плечикам. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить до готовности, примерно 35-40 минут.

ШАГ 14.
Готовый фаршированный перец переложить на блюдо, посыпать измельченным луком и подать к столу.
Готовый фаршированный перец переложить на блюдо, посыпать измельченным луком и подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом