У нас новый рецепт консервации на зиму - Перец фаршированный капустой на зиму. Сейчас сезон вкусных и полезных овощей, поэтому надо заготовить их как можно больше и разнообразно. Данный рецепт тому пример - заготавливаем сразу вкусные перчики и капусту. Это готовая закуска к любому праздничному застолью, выложил на тарелку и можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 1 - 1,5 литровую банку.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Перец вымыть, срезать крышечку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 2.
В подготовленную банку положить хрен и укроп, лавровый лист и перец.
ШАГ 3.
Капусту нашинковать, положить в миску.
ШАГ 4.
Морковь натереть на терке, положить к капусте.
ШАГ 5.
Репчатый лук нашинковать, положить в миску.
ШАГ 6.
Зелень измельчить, положить в миску.
ШАГ 7.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 8.
Нафаршировать перцы капустой.
ШАГ 9.
Выложить перцы в банку.
ШАГ 10.
В кастрюлю влить воду.
ШАГ 11.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.
Всыпать соль.
ШАГ 13.
Влить мед.
ШАГ 14.
Влить уксус.
ШАГ 15.
Влить растительное масло.
ШАГ 16.
Довести до кипения.
ШАГ 17.
Залить маринадом перцы.
ШАГ 18.
Взять большую кастрюлю, положить полотенце, на полотенце поставить банку с перцами, залить водой по плечики, прикрыть крышкой. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.
ШАГ 19.
Аккуратно извлечь банку из кастрюли, закатать крышками, перевернуть, закрыть одеялом и остудить. Убрать на хранение.