Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец фаршированный капустой на зиму



offline
21.08.20
У нас новый рецепт консервации на зиму - Перец фаршированный капустой на зиму. Сейчас сезон вкусных и полезных овощей, поэтому надо заготовить их как можно больше и разнообразно. Данный рецепт тому пример - заготавливаем сразу вкусные перчики и капусту. Это готовая закуска к любому праздничному застолью, выложил на тарелку и можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 1 - 1,5 литровую банку.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Перец фаршированный капустой на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 6-8 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень — 1/2 пучка
  • для маринада:
  • вода — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

Перец вымыть, срезать крышечку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 1.

Перец вымыть, срезать крышечку, удалить семена и перегородки.
В подготовленную банку положить хрен и укроп, лавровый лист и перец.
ШАГ 2.

В подготовленную банку положить хрен и укроп, лавровый лист и перец.
Капусту нашинковать, положить в миску.
ШАГ 3.

Капусту нашинковать, положить в миску.
Морковь натереть на терке, положить к капусте.
ШАГ 4.

Морковь натереть на терке, положить к капусте.
Репчатый лук нашинковать, положить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук нашинковать, положить в миску.
Зелень измельчить, положить в миску.
ШАГ 6.

Зелень измельчить, положить в миску.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 7.

Аккуратно все перемешать.
Нафаршировать перцы капустой.
ШАГ 8.

Нафаршировать перцы капустой.
Выложить перцы в банку.
ШАГ 9.

Выложить перцы в банку.
В кастрюлю влить воду.
ШАГ 10.

В кастрюлю влить воду.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 12.

Всыпать соль.
Влить мед.
ШАГ 13.

Влить мед.
Влить уксус.
ШАГ 14.

Влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 15.

Влить растительное масло.
Довести до кипения.
ШАГ 16.

Довести до кипения.
Залить маринадом перцы.
ШАГ 17.

Залить маринадом перцы.
Взять большую кастрюлю, положить полотенце, на полотенце поставить банку с перцами, залить водой по плечики, прикрыть крышкой. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.
ШАГ 18.

Взять большую кастрюлю, положить полотенце, на полотенце поставить банку с перцами, залить водой по плечики, прикрыть крышкой. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.
Аккуратно извлечь банку из кастрюли, закатать крышками, перевернуть, закрыть одеялом и остудить. Убрать на хранение.
ШАГ 19.

Аккуратно извлечь банку из кастрюли, закатать крышками, перевернуть, закрыть одеялом и остудить. Убрать на хранение.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться