Перец фаршированный фаршем и рисом
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перец сладкий — 10 шт.
- жасминовый рис — 1 1/2 стакана
- свиной подбородок — 400 г.
- говяжий фарш — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 г.
- вода или бульон — 300 мл.
- растительное масло
- кинза — 10 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сладкий перец — 1/4 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис сварить до полуготовности, воду слить, рис промыть, просушить.
Рис сварить до полуготовности, воду слить, рис промыть, просушить.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к луку, продолжить обжарку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к луку, продолжить обжарку.

ШАГ 4.
Влить в сковороду сметану, посолить, поперчить.
Влить в сковороду сметану, посолить, поперчить.

ШАГ 5.
Влить воду, перемешать все в однородную массу.
Влить воду, перемешать все в однородную массу.

ШАГ 6.
Рис переложить в миску, выложить свиной фарш.
Рис переложить в миску, выложить свиной фарш.

ШАГ 7.
Выложить говяжий фарш.
Выложить говяжий фарш.

ШАГ 8.
Зелень, чеснок и перец мелко нарезать, выложить в миску.
Зелень, чеснок и перец мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 9.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Добавить черный молотый перец по вкусу, все перемешать.
Добавить черный молотый перец по вкусу, все перемешать.

ШАГ 11.
С перцев срезать верхушки, удалить семена.
С перцев срезать верхушки, удалить семена.

ШАГ 12.
Заполнить перцы фаршем.
Заполнить перцы фаршем.

ШАГ 13.
Мы будем готовить 3 шт., остальные заморозим в морозилке.
Мы будем готовить 3 шт., остальные заморозим в морозилке.

ШАГ 14.
Итак, перекладываем перцы в кастрюлю. Из остатков начинки скатаем шарики и тоже положим их в кастрюлю.
Итак, перекладываем перцы в кастрюлю. Из остатков начинки скатаем шарики и тоже положим их в кастрюлю.

ШАГ 15.
Зальем перцы овощным соусом, довести до кипения, уменьшить температуру и тушить до полной готовности, примерно минут 45-50.
Зальем перцы овощным соусом, довести до кипения, уменьшить температуру и тушить до полной готовности, примерно минут 45-50.

ШАГ 16.
Готовые фаршированные перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые фаршированные перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто