Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец фаршированный фаршем и рисом



offline
24.07.23
Рецептов приготовления фаршированного перца великое множество, предлагаем наш вариант приготовления этого популярного летом и осенью блюда. Конечно, готовить фаршированный перец можно и зимой, но цены на перчик кусаются и блюдо перестает быть доступным. а вот сейчас, когда в огороде уже созревают свои перчики, а в магазине они также стоят недорого, самое время приготовить любимые фаршированные перцы. Приготовьте вкуснейшие фаршированные перчики с жасминовым рисом, фаршем и овощами. Съешь такой перчик и сразу хочется повторить.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Перец фаршированный фаршем и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 10 шт.
  • жасминовый рис — 1 1/2 стакана
  • свиной подбородок — 400 г.
  • говяжий фарш — 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 г.
  • вода или бульон — 300 мл.
  • растительное масло
  • кинза — 10 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рис сварить до полуготовности, воду слить, рис промыть, просушить.
ШАГ 1.

Рис сварить до полуготовности, воду слить, рис промыть, просушить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к луку, продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к луку, продолжить обжарку.
Влить в сковороду сметану, посолить, поперчить.
ШАГ 4.

Влить в сковороду сметану, посолить, поперчить.
Влить воду, перемешать все в однородную массу.
ШАГ 5.

Влить воду, перемешать все в однородную массу.
Рис переложить в миску, выложить свиной фарш.
ШАГ 6.

Рис переложить в миску, выложить свиной фарш.
Выложить говяжий фарш.
ШАГ 7.

Выложить говяжий фарш.
Зелень, чеснок и перец мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 8.

Зелень, чеснок и перец мелко нарезать, выложить в миску.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Массу посолить по вкусу.
Добавить черный молотый перец по вкусу, все перемешать.
ШАГ 10.

Добавить черный молотый перец по вкусу, все перемешать.
С перцев срезать верхушки, удалить семена.
ШАГ 11.

С перцев срезать верхушки, удалить семена.
Заполнить перцы фаршем.
ШАГ 12.

Заполнить перцы фаршем.
Мы будем готовить 3 шт., остальные заморозим в морозилке.
ШАГ 13.

Мы будем готовить 3 шт., остальные заморозим в морозилке.
Итак, перекладываем перцы в кастрюлю. Из остатков начинки скатаем шарики и тоже положим их в кастрюлю.
ШАГ 14.

Итак, перекладываем перцы в кастрюлю. Из остатков начинки скатаем шарики и тоже положим их в кастрюлю.
Зальем перцы овощным соусом, довести до кипения, уменьшить температуру и тушить до полной готовности, примерно минут 45-50.
ШАГ 15.

Зальем перцы овощным соусом, довести до кипения, уменьшить температуру и тушить до полной готовности, примерно минут 45-50.
Готовые фаршированные перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Готовые фаршированные перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться