Перец фаршированный фаршем и булгуром
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 5 шт.
- булгур — 1/2 стакана
- вода — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- говяжий фарш — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- стрелки чеснока — (чеснок 2 зубчика) 1 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
- сметана — 200 мл.
- вода — 1 стакан
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Булгур всыпать в кастрюлю.
Булгур всыпать в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока булгур не впитает всю жидкость.
Залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока булгур не впитает всю жидкость.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, продолжить обжаривание.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, продолжить обжаривание.

ШАГ 5.
У перцев срезать крышечку, удалить семена.
У перцев срезать крышечку, удалить семена.

ШАГ 6.
Соединить булгур с обжаренными овощами.
Соединить булгур с обжаренными овощами.

ШАГ 7.
Выложить фарш.
Выложить фарш.

ШАГ 8.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 9.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.


ШАГ 11.
Нафаршировать перцы фаршем.
Нафаршировать перцы фаршем.

ШАГ 12.
Томат нарезать кружочками, закрыть фаршированный перец ломтиком томата.
Томат нарезать кружочками, закрыть фаршированный перец ломтиком томата.

ШАГ 13.
Сметану смешать с водой, базиликом и солью.
Сметану смешать с водой, базиликом и солью.

ШАГ 14.
Выложить фаршированный перец в огнеупорное блюдо, залить сметанным соусом.
Выложить фаршированный перец в огнеупорное блюдо, залить сметанным соусом.

ШАГ 15.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать час.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать час.

ШАГ 16.
Готовый перец переложить на блюдо.
Готовый перец переложить на блюдо.

ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто