Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец фаршированный фаршем и булгуром



offline
06.07.20
Мы все привыкли готовить фаршированный перец с рисом и мясом. Сегодня мы предлагаем рецепт, в котором предлагаем заменить рис на булгур. Скажу честно, получается невероятно вкусно, мне даже понравилось больше, чем с рисом. Перец фаршированный фаршем и булгуром - отличный вариант для обеда или ужина. перчики прекрасны, как в горячем виде, так и в охлажденном. Если любите фаршированный перец, обязательно приготовьте его с булуром и мясом - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Перец фаршированный фаршем и булгуром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 5 шт.
  • булгур — 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • стрелки чеснока — (чеснок 2 зубчика) 1 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • вода — 1 стакан
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Булгур всыпать в кастрюлю.
ШАГ 1.

Булгур всыпать в кастрюлю.
Залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока булгур не впитает всю жидкость.
ШАГ 2.

Залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока булгур не впитает всю жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, продолжить обжаривание.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, продолжить обжаривание.
У перцев срезать крышечку, удалить семена.
ШАГ 5.

У перцев срезать крышечку, удалить семена.
Соединить булгур с обжаренными овощами.
ШАГ 6.

Соединить булгур с обжаренными овощами.
Выложить фарш.
ШАГ 7.

Выложить фарш.
Посолить.
ШАГ 8.

Посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Поперчить по вкусу.
Выложить чесночные стрелки, аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.

Выложить чесночные стрелки, аккуратно перемешать до однородной массы.
Нафаршировать перцы фаршем.
ШАГ 11.

Нафаршировать перцы фаршем.
Томат нарезать кружочками, закрыть фаршированный перец ломтиком томата.
ШАГ 12.

Томат нарезать кружочками, закрыть фаршированный перец ломтиком томата.
Сметану смешать с водой, базиликом и солью.
ШАГ 13.

Сметану смешать с водой, базиликом и солью.
Выложить фаршированный перец в огнеупорное блюдо, залить сметанным соусом.
ШАГ 14.

Выложить фаршированный перец в огнеупорное блюдо, залить сметанным соусом.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 15.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать час.
Готовый перец переложить на блюдо.
ШАГ 16.

Готовый перец переложить на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться