#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец по-аджарски



online
25.02.20
Очень вкусный рецепт приготовления сладкого перца с сыром и яйцами. Сладкий перец, запеченный таким образом получается невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления блюда вам потребуются сочный сладкий перец, который следует запечь, затем наполнить сыром и вбить яйцо. Обязательно подайте к блюду ароматный белый хлеб, им очень вкусно макать серединку. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Перец по-аджарски

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • зеленый лук — 1 перо
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 20 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
У перцев срезать верхушку.
ШАГ 2.

У перцев срезать верхушку.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, поставить перцы в форму.
ШАГ 3.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, поставить перцы в форму.
Поставить форму с перцами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 4.

Поставить форму с перцами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Сыр натереть.
ШАГ 5.

Сыр натереть.
Достать форму из духовки.
ШАГ 6.

Достать форму из духовки.
Выложить сыр в перцы.
ШАГ 7.

Выложить сыр в перцы.
Разбить в каждый перец по одному яйцу.
ШАГ 8.

Разбить в каждый перец по одному яйцу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла. Поставить в духовку и запекать еще минут 10 при 180 градусах.
ШАГ 10.

Положить кусочек сливочного масла. Поставить в духовку и запекать еще минут 10 при 180 градусах.
Когда белок схватится, а желток останется жидким - блюдо готово. Переложить перец на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 11.

Когда белок схватится, а желток останется жидким - блюдо готово. Переложить перец на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться