Перец по-аджарски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 г.
- зеленый лук — 1 перо
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
У перцев срезать верхушку.
У перцев срезать верхушку.

ШАГ 3.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, поставить перцы в форму.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, поставить перцы в форму.

ШАГ 4.
Поставить форму с перцами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить форму с перцами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

ШАГ 5.
Сыр натереть.
Сыр натереть.

ШАГ 6.
Достать форму из духовки.
Достать форму из духовки.

ШАГ 7.
Выложить сыр в перцы.
Выложить сыр в перцы.

ШАГ 8.
Разбить в каждый перец по одному яйцу.
Разбить в каждый перец по одному яйцу.

ШАГ 9.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10.
Положить кусочек сливочного масла. Поставить в духовку и запекать еще минут 10 при 180 градусах.
Положить кусочек сливочного масла. Поставить в духовку и запекать еще минут 10 при 180 градусах.

ШАГ 11.
Когда белок схватится, а желток останется жидким - блюдо готово. Переложить перец на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Когда белок схватится, а желток останется жидким - блюдо готово. Переложить перец на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом