Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша



offline
18.04.24
Соус с макаронами это всегда просто и очень вкусно. Смотрите сами! Обычно у нас всех в холодильнике остаются овощи от других блюд, их-то мы и будем использовать для приготовления ароматного соуса и добавим немного фарша для сытости. Пенне - макаронные изделия в виде перьев, идеально подходят для приготовления этого блюда, соус их равномерно обволакивает и блюдо получается красивым и вкусным. Готовьте пасту с соусом на завтрак, обед и ужин, ведь на это уходит минимум времени и сил, а результат радует глаз!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста пенне — 1/3 пачки
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1/2 шт.
  • говяжий фарш — 150 г.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • вода от варки макарон — 2 половника
  • чеснок молодой (зелень) — 2 веточки
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Спелый томат нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Спелый томат нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Выложить фарш, перемешать, обжаривать все вместе 15 минут.
ШАГ 4.

Выложить фарш, перемешать, обжаривать все вместе 15 минут.
Всыпать паприку.
ШАГ 5.

Всыпать паприку.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок.
Соус посолить.
ШАГ 7.

Соус посолить.
Вскипятить воду, выложить пасту, варить до состояния аль денте.
ШАГ 8.

Вскипятить воду, выложить пасту, варить до состояния аль денте.
В соус выложить сыр.
ШАГ 9.

В соус выложить сыр.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 10.

Влить воду, перемешать.
С пасты слить воду, выложить макароны в сковороду, перемешать и прогреть в течение одной минуты.
ШАГ 11.

С пасты слить воду, выложить макароны в сковороду, перемешать и прогреть в течение одной минуты.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать измельченной зеленью чеснока, подать к столу.
ШАГ 12.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать измельченной зеленью чеснока, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться