Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пенне в соусе из кабачков



offline
06.09.24
Существует много рецептов пасты с кабачками. У нас вы можете посмотреть рецепт Спагетти с кабачками, Фузилли с кабачками и горошком, а также Макароны с кабачками. Сегодня я тоже предлагаю рецепт пасты с кабачками, вот только из кабачков приготовлю очень вкусный и полезный соус. Вообще это блюдо можно назвать диетическим, в нем не использовалось ни капли масла, единственное только при подаче я его сбрызнула оливковым маслом, обогатив вкус и аромат. Очень рекомендую всем, кто любит макароны и кабачки, ведь эти два ингредиента просто созданы друг для друга.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пенне в соусе из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • специи для пасты — по вкусу
  • паста пенне — 1/2 пачки
  • кабачки — 1 шт. небольшой
  • базилик — 4 веточки
  • кедровые орехи — 1/2 горсти
  • вода — 200-250 мл.
  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • фетакса — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • твердый сыр — 20 г.
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Молодой кабачок нарезать вместе с кожицей кубиком. положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Молодой кабачок нарезать вместе с кожицей кубиком. положить в кастрюлю.
Базилик нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Базилик нарезать, положить в кастрюлю.
Выложить орешки.
ШАГ 3.

Выложить орешки.
Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости кабачка.
ШАГ 4.

Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости кабачка.
В другой кастрюле вскипятить воду, выложить пасту и варить до состояния аль денте.
ШАГ 5.

В другой кастрюле вскипятить воду, выложить пасту и варить до состояния аль денте.
Кабачки пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 6.

Кабачки пюрировать с помощью погружного блендера.
Добавить также в кастрюлю с соусом йогурт и сыр.
ШАГ 7.

Добавить также в кастрюлю с соусом йогурт и сыр.
Всыпать специи и еще раз пюрировать массу.
ШАГ 8.

Всыпать специи и еще раз пюрировать массу.
Посолить соус по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить соус по вкусу.
С пасты слить воду, выложить в кастрюлю с соусом, перемешать.
ШАГ 10.

С пасты слить воду, выложить в кастрюлю с соусом, перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться