Пенне в соусе из кабачков
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- специи для пасты — по вкусу
- паста пенне — 1/2 пачки
- кабачки — 1 шт. небольшой
- базилик — 4 веточки
- кедровые орехи — 1/2 горсти
- вода — 200-250 мл.
- натуральный йогурт — 100 мл.
- фетакса — 100 г.
- соль — по вкусу
- твердый сыр — 20 г.
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молодой кабачок нарезать вместе с кожицей кубиком. положить в кастрюлю.
Молодой кабачок нарезать вместе с кожицей кубиком. положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Базилик нарезать, положить в кастрюлю.
Базилик нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Выложить орешки.
Выложить орешки.
ШАГ 4.
Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости кабачка.
Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости кабачка.
ШАГ 5.
В другой кастрюле вскипятить воду, выложить пасту и варить до состояния аль денте.
В другой кастрюле вскипятить воду, выложить пасту и варить до состояния аль денте.
ШАГ 6.
Кабачки пюрировать с помощью погружного блендера.
Кабачки пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 7.
Добавить также в кастрюлю с соусом йогурт и сыр.
Добавить также в кастрюлю с соусом йогурт и сыр.
ШАГ 8.
Всыпать специи и еще раз пюрировать массу.
Всыпать специи и еще раз пюрировать массу.
ШАГ 9.
Посолить соус по вкусу.
Посолить соус по вкусу.
ШАГ 10.
С пасты слить воду, выложить в кастрюлю с соусом, перемешать.
С пасты слить воду, выложить в кастрюлю с соусом, перемешать.
ШАГ 11.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками
- Тальятелле с морепродуктами