Пенне в соусе из кабачков
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- специи для пасты — по вкусу
- паста пенне — 1/2 пачки
- кабачки — 1 шт. небольшой
- базилик — 4 веточки
- кедровые орехи — 1/2 горсти
- вода — 200-250 мл.
- натуральный йогурт — 100 мл.
- фетакса — 100 г.
- соль — по вкусу
- твердый сыр — 20 г.
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Молодой кабачок нарезать вместе с кожицей кубиком. положить в кастрюлю.
Молодой кабачок нарезать вместе с кожицей кубиком. положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Базилик нарезать, положить в кастрюлю.
Базилик нарезать, положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Выложить орешки.
Выложить орешки.

ШАГ 4.
Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости кабачка.
Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости кабачка.


ШАГ 6.
Кабачки пюрировать с помощью погружного блендера.
Кабачки пюрировать с помощью погружного блендера.

ШАГ 7.
Добавить также в кастрюлю с соусом йогурт и сыр.
Добавить также в кастрюлю с соусом йогурт и сыр.

ШАГ 8.
Всыпать специи и еще раз пюрировать массу.
Всыпать специи и еще раз пюрировать массу.

ШАГ 9.
Посолить соус по вкусу.
Посолить соус по вкусу.

ШАГ 10.
С пасты слить воду, выложить в кастрюлю с соусом, перемешать.
С пасты слить воду, выложить в кастрюлю с соусом, перемешать.

ШАГ 11.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом