Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!



offline
29.07.24
Открытие этого лета - паста из стеблей кабачка! Выглядит готовое блюдо так, словно мы подаем пасту с соусом и каково же удивление у всех, когда вместо ожидаемого и любимого вкуса пасты, вы пробуете совсем другое блюдо! Хотите удивить близких, приготовьте такую пасту "пенне" и пусть они угадают что это такое. Готовое блюдо очень нежное, вкусное, понравится вам и вашим близким. Такая обманка для любителей пасты.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — стебли 4 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • говядина — отварная или запеченная 200 г.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • вода — 200 мл.
  • специи для овощей
  • сыр — 40 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Срезать с кабачка листья со стеблями, отрезать стебли, почистить от волокон и промыть.
ШАГ 1.

Срезать с кабачка листья со стеблями, отрезать стебли, почистить от волокон и промыть.
Нарезать порционными ломтиками, чтобы они были похожи на пасту пенне.
ШАГ 2.

Нарезать порционными ломтиками, чтобы они были похожи на пасту пенне.
Обязательно обдать кабачки кипятком.
ШАГ 3.

Обязательно обдать кабачки кипятком.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить, положить в сковороду.
Мясо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 6.

Мясо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Влить кетчуп.
ШАГ 7.

Влить кетчуп.
Влить воду, размешать, потушить соус 5 минут.
ШАГ 8.

Влить воду, размешать, потушить соус 5 минут.
Переложить "пенне" из кабачков.
ШАГ 9.

Переложить "пенне" из кабачков.
Перемешать.
ШАГ 10.

Перемешать.
Всыпать специи для овощей, посолить по вкусу, тушить 10 минут.
ШАГ 11.

Всыпать специи для овощей, посолить по вкусу, тушить 10 минут.
Сыр натереть, часть оставить для подачи, остальной выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 12.

Сыр натереть, часть оставить для подачи, остальной выложить в сковороду, перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам.
ШАГ 13.

Разложить блюдо по тарелкам.
Подать к столу.
ШАГ 14.

Подать к столу.
Такого вы еще точно не пробовали. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Такого вы еще точно не пробовали. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться