Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — стебли 4 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- говядина — отварная или запеченная 200 г.
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- вода — 200 мл.
- специи для овощей
- сыр — 40 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Срезать с кабачка листья со стеблями, отрезать стебли, почистить от волокон и промыть.
Срезать с кабачка листья со стеблями, отрезать стебли, почистить от волокон и промыть.
ШАГ 2.
Нарезать порционными ломтиками, чтобы они были похожи на пасту пенне.
Нарезать порционными ломтиками, чтобы они были похожи на пасту пенне.
ШАГ 3.
Обязательно обдать кабачки кипятком.
Обязательно обдать кабачки кипятком.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 6.
Мясо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Мясо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 7.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.
ШАГ 8.
Влить воду, размешать, потушить соус 5 минут.
Влить воду, размешать, потушить соус 5 минут.
ШАГ 9.
Переложить "пенне" из кабачков.
Переложить "пенне" из кабачков.
ШАГ 10.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 11.
Всыпать специи для овощей, посолить по вкусу, тушить 10 минут.
Всыпать специи для овощей, посолить по вкусу, тушить 10 минут.
ШАГ 12.
Сыр натереть, часть оставить для подачи, остальной выложить в сковороду, перемешать.
Сыр натереть, часть оставить для подачи, остальной выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 13.
Разложить блюдо по тарелкам.
Разложить блюдо по тарелкам.
ШАГ 14.
Подать к столу.
Подать к столу.
ШАГ 15.
Такого вы еще точно не пробовали. Приятного аппетита!
Такого вы еще точно не пробовали. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой