Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пьем воду и худеем. Как и сколько пить воды в день


13
18.11.22

В рекомендациях к любой диете или системе питания обычно присутствуют рекомендации о том, сколько пить жидкости за день. Некоторым легко следовать данным советам и выпивать нужное количество жидкости в день, другие не могут заставить влить в себя и двух стаканов воды. Что делать в данной ситуации, что еще можно пить в течение дня, чтобы поддерживать работу организма и внутренних органов в норме, оставаться здоровыми и красивыми.

Вода - источник жизни, слышали и не раз. А еще вода - источник красоты и нашего здоровья, ведь она универсальный растворитель, который выводит из организма продукты обмена веществ через почки, кишечник и с капельками пота. Но возникает резонный вопрос, какую воду полезнее пить, из-под крана, охлажденную кипяченную, минеральную или бутилированную.

Вода из-под крана

Вы наверняка замечали, как отличается вода из-под городского крана, и например, вода на даче. В городских условиях воду часто очищают с помощью хлора, поэтому она имеет яркий характерный привкус. Врачи рекомендуют использовать домашнюю воду только после того, как она прошла через фильтр. Для этого многие устанавливают систему фильтрации непосредственно на кран. Такую воду хорошо носить с собой в небольшой бутылочке вне дома и восполнять потерю влаги в течение дня.

Газированная вода

С минеральной газированной водой нужно быть очень аккуратными. Считается, что столовая вода пригодна для ежедневного употребления, в рацион можно включать 1-2 стаканчика такой воды, но не более. Столовая минеральная вода содержит минералов не менее 1 г/л и ее можно пить. Известные марки, предназначенные для лечения тех или иных заболеваний, без разрешения врача не подходят для ежедневного употребления, так как могут нарушить солевой баланс в организме.
Самая вкусная столовая минеральная вода 7-11 градусов, обычно такая температура у воды, которую достали из холодильника. Чтобы поддерживать нормальный уровень жидкости, недостаточно пить часто по небольшим глоточкам, нужно выпивать не менее 1/2 стакана воды. Если ваша цель похудеть - пейте минеральную столовую воду перед едой. Лучше всего это делать за 20 минут до еды, тогда она заполнит место в желудке и вы не съедите ничего лишнего.

Бутилированная вода


Чаще всего горожане покупают питьевую воду в баклажках по 5-10 литров и используют ее для приготовления еды, напитков и пьют в чистом виде. Но, в магазине с выбором воды нужно быть очень аккуратными, так как очень часто можно приобрести подделку. Согласно статистике 30% реализуемой в России бутилированной воды является фальсификатом. Как отличить оригинал от подделки? Ответить на этот вопрос очень трудно. Для начала покупайте воду известных производителей. Так как вода делится на две категории - первую и высшую, лучше выбирать последнюю. К воде высшей категории ГОСТом предъявляются более высокие требования. Смотрите на таре информацию о производителе, месте и времени получения воды, категории, способах очищения и т. п. Производитель, который использует водопроводную воду, должен указать это на этикетке.

Определившись с водой, отвечаем на вопрос - сколько нужно пить жидкости, чтобы похудеть? Норма потребления жидкости: 30-40 мл на 1 кг. веса. Так, девушка, которая весит 75 кг, должна выпивать 2,5-3 литра жидкости в день. Наравне с водой можно пить чай, кофе, морс.

Питьевой план на день для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса

Перед завтраком: 200 мл. чистой питьевой воды.
Во время завтрака: 300 мл чая или кофе.
Через час-полтора: 200 мл. чистой питьевой воды.
За 30 минут до обеда: 200 мл. чистой питьевой воды.
Во время обеда: 200 мл. морса.
На полдник: 300 мл. чая или кофе.
Перед ужином: 200 мл. чистой питьевой воды.
Перед сном: чашка фруктового или зеленого чая.

Фото: © Depositphotos.com/@valuavitaly

Все рекомендации носят ознакомительный характер. Перед их использованием следует проконсультироваться с врачом!
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться