Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмешки



offline
28.10.20
Кому пельмешек? Налетай на рецепт очень красивых и вкусных домашних пельмешек с рыбой. Сегодня будем готовить пельмешки с рыбным фаршем. Пельмешки получаются очень сочными, с тонким тестом и невероятно вкусными. Какой брать фарш, вы решайте сами. У нас это смешанный фарш трески и минтая. Чтобы блюдо стало более привлекательным, добавим яркого цвета и зелени. Отварите пельмешки и порадуйте своих близких!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмешки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода кипяченая — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • куркурма — 1/8 ч. л.
  • зелень — 2 веточки
  • для начинки:
  • рыбный фарш — 400 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • специи для рыбы — 1/4 ч. л.
  • рыбный соус — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Муку всыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Добавить куркуму.
ШАГ 6.

Добавить куркуму.
Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 7.

Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 8.

Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар.
Фарш положить в миску. Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.

Фарш положить в миску. Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 10.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Влить рыбный соус.
ШАГ 11.

Влить рыбный соус.
Добавить специи для рыбы и хорошенько все перемешать.
ШАГ 12.

Добавить специи для рыбы и хорошенько все перемешать.
Разделить тесто на 4 части.
ШАГ 13.

Разделить тесто на 4 части.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт.
ШАГ 14.

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт.
Нарезать тесто на квадратики.
ШАГ 15.

Нарезать тесто на квадратики.
В середину положить фарш.
ШАГ 16.

В середину положить фарш.
Соединить противоположные стороны в виде треугольника.
ШАГ 17.

Соединить противоположные стороны в виде треугольника.
Скатать кончик в рулет.
ШАГ 18.

Скатать кончик в рулет.
Соединить противоположные стороны.
ШАГ 19.

Соединить противоположные стороны.
Приготовить все пельмешки, поместить их на деревянную доску, убрать в морозильник.
ШАГ 20.

Приготовить все пельмешки, поместить их на деревянную доску, убрать в морозильник.
Вскипятить воду, положить пельмешки и сварить до готовности.
ШАГ 21.

Вскипятить воду, положить пельмешки и сварить до готовности.
Переложить пельмешки на тарелку, полить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Переложить пельмешки на тарелку, полить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться