Пельмешки
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода кипяченая — 3/4 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- куркурма — 1/8 ч. л.
- зелень — 2 веточки
- для начинки:
- рыбный фарш — 400 г.
- зеленый лук — 2 пера
- репчатый лук — 1/4 шт.
- специи для рыбы — 1/4 ч. л.
- рыбный соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку всыпать в миску.
Муку всыпать в миску.

ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.

ШАГ 7.
Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
Зелень мелко нарезать и выложить в миску.

ШАГ 8.
Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар.
Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар.

ШАГ 9.
Фарш положить в миску. Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Фарш положить в миску. Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 10.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 11.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.

ШАГ 12.
Добавить специи для рыбы и хорошенько все перемешать.
Добавить специи для рыбы и хорошенько все перемешать.

ШАГ 13.
Разделить тесто на 4 части.
Разделить тесто на 4 части.

ШАГ 14.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

ШАГ 15.
Нарезать тесто на квадратики.
Нарезать тесто на квадратики.

ШАГ 16.
В середину положить фарш.
В середину положить фарш.

ШАГ 17.
Соединить противоположные стороны в виде треугольника.
Соединить противоположные стороны в виде треугольника.

ШАГ 18.
Скатать кончик в рулет.
Скатать кончик в рулет.

ШАГ 19.
Соединить противоположные стороны.
Соединить противоположные стороны.

ШАГ 20.
Приготовить все пельмешки, поместить их на деревянную доску, убрать в морозильник.
Приготовить все пельмешки, поместить их на деревянную доску, убрать в морозильник.

ШАГ 21.
Вскипятить воду, положить пельмешки и сварить до готовности.
Вскипятить воду, положить пельмешки и сварить до готовности.

ШАГ 22.
Переложить пельмешки на тарелку, полить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить пельмешки на тарелку, полить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также