Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени в горшочке по-новгородски



offline
11.02.22
Кому горшочек аппетитных и ароматных пельменей, запеченных с картошкой и грибами? Пельмени в горшочке по-новгородски - один из вариантов приготовления любимых пельмешек. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и в тандеме создают потрясающее угощение для будней и выходных.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени в горшочке по-новгородски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пельмени — 200 г.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • картофель отварной — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • пряные травы — по вкусу


Способ приготовления:

Вскипятить воду, выложить пельмени и сварить до полуготовности.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, выложить пельмени и сварить до полуготовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать небольшим кубиком, положить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать небольшим кубиком, положить в сковороду и слегка обжарить.
Картофель нарезать кубиком и положить к грибам.
ШАГ 3.

Картофель нарезать кубиком и положить к грибам.
Выложить пельмени.
ШАГ 4.

Выложить пельмени.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Горшочек смазать растительным маслом, выложить содержимое сковороды.
ШАГ 7.

Горшочек смазать растительным маслом, выложить содержимое сковороды.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Огурцы нарезать и положить к луку, обжаривать до прозрачности.
ШАГ 9.

Огурцы нарезать и положить к луку, обжаривать до прозрачности.
Выложить лук с огурцами в горшочек.
ШАГ 10.

Выложить лук с огурцами в горшочек.
Вбить яйцо.
ШАГ 11.

Вбить яйцо.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 12.

Посыпать пряными травками.
Поставить горшочек в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 7 минут.
ШАГ 13.

Поставить горшочек в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 7 минут.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 14.

Подать блюдо к столу.
Переложить блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Переложить блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться