Пельмени в горшочке по-новгородски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пельмени — 200 г.
- шампиньоны — 2 шт.
- картофель отварной — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
- пряные травы — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить воду, выложить пельмени и сварить до полуготовности.
Вскипятить воду, выложить пельмени и сварить до полуготовности.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать небольшим кубиком, положить в сковороду и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать небольшим кубиком, положить в сковороду и слегка обжарить.

ШАГ 3.
Картофель нарезать кубиком и положить к грибам.
Картофель нарезать кубиком и положить к грибам.

ШАГ 4.
Выложить пельмени.
Выложить пельмени.

ШАГ 5.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 6.
Поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Поперчить и обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 7.
Горшочек смазать растительным маслом, выложить содержимое сковороды.
Горшочек смазать растительным маслом, выложить содержимое сковороды.

ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Огурцы нарезать и положить к луку, обжаривать до прозрачности.
Огурцы нарезать и положить к луку, обжаривать до прозрачности.

ШАГ 10.
Выложить лук с огурцами в горшочек.
Выложить лук с огурцами в горшочек.

ШАГ 11.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 12.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.

ШАГ 13.
Поставить горшочек в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 7 минут.
Поставить горшочек в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 7 минут.

ШАГ 14.
Подать блюдо к столу.
Подать блюдо к столу.

ШАГ 15.
Переложить блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Переложить блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Читайте также