Пельмени в горшочках
online
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пельмени — с мясом мелкие 400 г.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- средиземноморские специи — по вкусу
- бульон — или вода 1 л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- сметана — 200 мл.
- зелень — 20 г.
- масло сливочное
- растительное масло
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Чеснок мелко натереть и положить к морковке.
Чеснок мелко натереть и положить к морковке.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до готовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 4.
Посыпать овощи специями.
Посыпать овощи специями.
ШАГ 5.
В кастрюле довести бульон до кипения (если нет бульона, используйте обычную воду), положить лавровый лист и душистый перец.
В кастрюле довести бульон до кипения (если нет бульона, используйте обычную воду), положить лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 6.
Опустить пельмени и сварить до готовности.
Опустить пельмени и сварить до готовности.
ШАГ 7.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 8.
Влить пару половников бульона из-под пельменей.
Влить пару половников бульона из-под пельменей.
ШАГ 9.
Зелень нарезать, положить в соус, перемешать.
Зелень нарезать, положить в соус, перемешать.
ШАГ 10.
Подготовить горшочки. Выложить по ложке соуса в каждый горшок.
Подготовить горшочки. Выложить по ложке соуса в каждый горшок.
ШАГ 11.
С пельменей слить жидкость, пельмени разложить по горшкам.
С пельменей слить жидкость, пельмени разложить по горшкам.
ШАГ 12.
Положить на пельмени по небольшому кусочку сливочного масла.
Положить на пельмени по небольшому кусочку сливочного масла.
ШАГ 13.
Выложить оставшийся соус.
Выложить оставшийся соус.
ШАГ 14.
Сыр натереть и посыпать овощи.
Сыр натереть и посыпать овощи.
ШАГ 15.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут до тех пор, пока сыр расплавится.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут до тех пор, пока сыр расплавится.
ШАГ 16.
Подать пельмени в горшочках к столу.
Подать пельмени в горшочках к столу.
ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Пельмени без теста
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
- Пельмени в горшочке по-новгородски