Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени в горшочках



offline
18.02.21
Очень вкусное и красочное блюдо получилось из обычных продуктов - пельменей, овощей и сыра. Вкусные пельмени отлично подружились с овощным соусом и прекрасно потомились в духовке до запекания сырной корочки. Пельмени в горшочках разукрасят ваши будни и выходные, готовить их очень просто, а удовольствия море.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени в горшочках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пельмени — с мясом мелкие 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • средиземноморские специи — по вкусу
  • бульон — или вода 1 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • зелень — 20 г.
  • масло сливочное
  • растительное масло
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Чеснок мелко натереть и положить к морковке.
ШАГ 2.

Чеснок мелко натереть и положить к морковке.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до готовности.
Посыпать овощи специями.
ШАГ 4.

Посыпать овощи специями.
В кастрюле довести бульон до кипения (если нет бульона, используйте обычную воду), положить лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 5.

В кастрюле довести бульон до кипения (если нет бульона, используйте обычную воду), положить лавровый лист и душистый перец.
Опустить пельмени и сварить до готовности.
ШАГ 6.

Опустить пельмени и сварить до готовности.
Влить сметану.
ШАГ 7.

Влить сметану.
Влить пару половников бульона из-под пельменей.
ШАГ 8.

Влить пару половников бульона из-под пельменей.
Зелень нарезать, положить в соус, перемешать.
ШАГ 9.

Зелень нарезать, положить в соус, перемешать.
Подготовить горшочки. Выложить по ложке соуса в каждый горшок.
ШАГ 10.

Подготовить горшочки. Выложить по ложке соуса в каждый горшок.
С пельменей слить жидкость, пельмени разложить по горшкам.
ШАГ 11.

С пельменей слить жидкость, пельмени разложить по горшкам.
Положить на пельмени по небольшому кусочку сливочного масла.
ШАГ 12.

Положить на пельмени по небольшому кусочку сливочного масла.
Выложить оставшийся соус.
ШАГ 13.

Выложить оставшийся соус.
Сыр натереть и посыпать овощи.
ШАГ 14.

Сыр натереть и посыпать овощи.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут до тех пор, пока сыр расплавится.
ШАГ 15.

Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут до тех пор, пока сыр расплавится.
Подать пельмени в горшочках к столу.
ШАГ 16.

Подать пельмени в горшочках к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться