Пельмени со свининой и курицей
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 400 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1/4 шт.
- соль, перец по вкусу
- вода холодная — 1/2 стакана
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- сушеный укроп — 1 щепотка
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- кипяток — 3/4 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо и курицу нарезать кубиком, лук на 6 частей.
Мясо и курицу нарезать кубиком, лук на 6 частей.
ШАГ 2.
Пропустить все через мясорубку.
Пропустить все через мясорубку.
ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 4.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 5.
Поперчить по вкусу, перемешать.
Поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.
В стакан налить кипяток, всыпать соль, перемешать, немного охладить.
В стакан налить кипяток, всыпать соль, перемешать, немного охладить.
ШАГ 7.
Муку просеять в миску, сделать в середине лунку, вбить яйцо.
Муку просеять в миску, сделать в середине лунку, вбить яйцо.
ШАГ 8.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.
Аккуратно влить кипяток и замесить эластичное упругое тесто.
Аккуратно влить кипяток и замесить эластичное упругое тесто.
ШАГ 10.
Тесто скатать в шарик.
Тесто скатать в шарик.
ШАГ 11.
Разделить его на 4 части.
Разделить его на 4 части.
ШАГ 12.
Пока работаем с одной частью теста, остальные уберите в пакет. тесто раскатать в тонкий пласт.
Пока работаем с одной частью теста, остальные уберите в пакет. тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 13.
С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 14.
В середину каждого круга положить начинку.
В середину каждого круга положить начинку.
ШАГ 15.
Соединить серединку, крепко прижав друг к другу противоположные стороны теста.
Соединить серединку, крепко прижав друг к другу противоположные стороны теста.
ШАГ 16.
Скрепляем тесто волнообразными движеньями с одной стороны (техника та же, как при лепки хинкалей).
Скрепляем тесто волнообразными движеньями с одной стороны (техника та же, как при лепки хинкалей).
ШАГ 17.
Затем переворачиваем пельмень и скрепляем с другой стороны.
Затем переворачиваем пельмень и скрепляем с другой стороны.
ШАГ 18.
Вот такой симпатичный пельмень у вас должен получиться.
Вот такой симпатичный пельмень у вас должен получиться.
ШАГ 19.
Складываем пельмени на подложку и убираем в морозилку.
Складываем пельмени на подложку и убираем в морозилку.
ШАГ 20.
Перед подачей вскипятить подсоленную воду в кастрюле, выложить пельмени.
Перед подачей вскипятить подсоленную воду в кастрюле, выложить пельмени.
ШАГ 21.
В воду положить лавровый лист, черный перец горошком и немного сушеного укропа. Варить пельмени 10 минут после того, как они все всплывут.
В воду положить лавровый лист, черный перец горошком и немного сушеного укропа. Варить пельмени 10 минут после того, как они все всплывут.
ШАГ 22.
Разложить пельмени по тарелкам.
Разложить пельмени по тарелкам.
ШАГ 23.
Подать к столу с соусом, сметаной, сливочным маслом или уксусом по вашему вкусу.
Подать к столу с соусом, сметаной, сливочным маслом или уксусом по вашему вкусу.
Читайте также