Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени со свининой и курицей



offline
19.12.22
В последнее время совсем перестала покупать покупные пельмени, потому что качество их желает оставлять лучшего. Другое дело - домашние пельмени. Кто-то считает процесс приготовления пельменей трудным и долгим. Но это совсем не так, особенно если привлечь к лепке помощников. Пельмени со свининой и курицей получаются с тонким тестом и большим количеством сочной начинки. А подавать такие пельмени к столу рекомендуем с очень ароматным и вкусным соусом к пельменям.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени со свининой и курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 400 г.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вода холодная — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • сушеный укроп — 1 щепотка
  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо и курицу нарезать кубиком, лук на 6 частей.
ШАГ 1.

Мясо и курицу нарезать кубиком, лук на 6 частей.
Пропустить все через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить все через мясорубку.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Фарш посолить.
ШАГ 4.

Фарш посолить.
Поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Поперчить по вкусу, перемешать.
В стакан налить кипяток, всыпать соль, перемешать, немного охладить.
ШАГ 6.

В стакан налить кипяток, всыпать соль, перемешать, немного охладить.
Муку просеять в миску, сделать в середине лунку, вбить яйцо.
ШАГ 7.

Муку просеять в миску, сделать в середине лунку, вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Аккуратно влить кипяток и замесить эластичное упругое тесто.
ШАГ 9.

Аккуратно влить кипяток и замесить эластичное упругое тесто.
Тесто скатать в шарик.
ШАГ 10.

Тесто скатать в шарик.
Разделить его на 4 части.
ШАГ 11.

Разделить его на 4 части.
Пока работаем с одной частью теста, остальные уберите в пакет. тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 12.

Пока работаем с одной частью теста, остальные уберите в пакет. тесто раскатать в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 13.

С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
В середину каждого круга положить начинку.
ШАГ 14.

В середину каждого круга положить начинку.
Соединить серединку, крепко прижав друг к другу противоположные стороны теста.
ШАГ 15.

Соединить серединку, крепко прижав друг к другу противоположные стороны теста.
Скрепляем тесто волнообразными движеньями с одной стороны (техника та же, как при лепки хинкалей).
ШАГ 16.

Скрепляем тесто волнообразными движеньями с одной стороны (техника та же, как при лепки хинкалей).
Затем переворачиваем пельмень и скрепляем с другой стороны.
ШАГ 17.

Затем переворачиваем пельмень и скрепляем с другой стороны.
Вот такой симпатичный пельмень у вас должен получиться.
ШАГ 18.

Вот такой симпатичный пельмень у вас должен получиться.
Складываем пельмени на подложку и убираем в морозилку.
ШАГ 19.

Складываем пельмени на подложку и убираем в морозилку.
Перед подачей вскипятить подсоленную воду в кастрюле, выложить пельмени.
ШАГ 20.

Перед подачей вскипятить подсоленную воду в кастрюле, выложить пельмени.
В воду положить лавровый лист, черный перец горошком и немного сушеного укропа. Варить пельмени 10 минут после того, как они все всплывут.
ШАГ 21.

В воду положить лавровый лист, черный перец горошком и немного сушеного укропа. Варить пельмени 10 минут после того, как они все всплывут.
Разложить пельмени по тарелкам.
ШАГ 22.

Разложить пельмени по тарелкам.
Подать к столу с соусом, сметаной, сливочным маслом или уксусом по вашему вкусу.
ШАГ 23.

Подать к столу с соусом, сметаной, сливочным маслом или уксусом по вашему вкусу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться