Пельмени с жареными креветками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сванская соль — 1/2 ч. л.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
- креветки — 12 шт.
- растительное масло
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 4 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
- соевый соус — 2 ст. л.
- устричный соус — 1 ст. л.
- для теста:
- мука — 3 стакана
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- кипяток — 3/4 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Начинку посыпать сванской солью.
Начинку посыпать сванской солью.
ШАГ 3.
Добавить хмели-сунели.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 4.
Поперчить и все перемешать.
Поперчить и все перемешать.
ШАГ 5.
Муку всыпать в миску.
Муку всыпать в миску.
ШАГ 6.
Сделать воронку, влить оливковое масло.
Сделать воронку, влить оливковое масло.
ШАГ 7.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.
Соль добавить в кипяток, перемешать и очень аккуратно по бокам влить в миску, замесить тесто.
Соль добавить в кипяток, перемешать и очень аккуратно по бокам влить в миску, замесить тесто.
ШАГ 9.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 10.
Разрезать тесто на три части, каждую раскатать в тонкий пласт.
Разрезать тесто на три части, каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 11.
С помощью специального приспособления или обычного стакана вырезать из теста кружки.
С помощью специального приспособления или обычного стакана вырезать из теста кружки.
ШАГ 12.
Положить в центр каждого кружка теста часть начинки.
Положить в центр каждого кружка теста часть начинки.
ШАГ 13.
Сформировать пельмени любой формы.
Сформировать пельмени любой формы.
ШАГ 14.
Разложить пельмени по лоткам и убрать в морозилку.
Разложить пельмени по лоткам и убрать в морозилку.
ШАГ 15.
Предлагаем вариант подачи пельменей к столу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить пельмени, обжарить их с одной стороны.
Предлагаем вариант подачи пельменей к столу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить пельмени, обжарить их с одной стороны.
ШАГ 16.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
ШАГ 17.
Острый перец и чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Острый перец и чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 18.
Выложить измельченный зеленый лук.
Выложить измельченный зеленый лук.
ШАГ 19.
Увеличить температуру плиты и влить воду.
Увеличить температуру плиты и влить воду.
ШАГ 20.
Влить устричный соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 21.
Влить соевый соус. Жарить на максимуме.
Влить соевый соус. Жарить на максимуме.
ШАГ 22.
Выложить креветки.
Выложить креветки.
ШАГ 23.
Довести блюдо до готовности.
Довести блюдо до готовности.
ШАГ 24.
Выложить пельмени с креветками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить пельмени с креветками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также