Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени с жареными креветками



offline
25.12.23
Что приготовить на обед или на ужин? Этот вопрос каждый день мы задаем себе и каждый раз готовим что-то вкусненькое для себя и своих близких. Когда хочется их удивить, готовим что-то необычное. Например, жареные пельмени с креветками, почти Surf&Turf. Мясные пельмени отлично сочетаются с креветками, острый соус в азиатском стиле подчеркивает вкус и аромат всех продуктов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени с жареными креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сванская соль — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • креветки — 12 шт.
  • растительное масло
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 4 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • кипяток — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Начинку посыпать сванской солью.
ШАГ 2.

Начинку посыпать сванской солью.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 3.

Добавить хмели-сунели.
Поперчить и все перемешать.
ШАГ 4.

Поперчить и все перемешать.
Муку всыпать в миску.
ШАГ 5.

Муку всыпать в миску.
Сделать воронку, влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Сделать воронку, влить оливковое масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Соль добавить в кипяток, перемешать и очень аккуратно по бокам влить в миску, замесить тесто.
ШАГ 8.

Соль добавить в кипяток, перемешать и очень аккуратно по бокам влить в миску, замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 9.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разрезать тесто на три части, каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 10.

Разрезать тесто на три части, каждую раскатать в тонкий пласт.
С помощью специального приспособления или обычного стакана вырезать из теста кружки.
ШАГ 11.

С помощью специального приспособления или обычного стакана вырезать из теста кружки.
Положить в центр каждого кружка теста часть начинки.
ШАГ 12.

Положить в центр каждого кружка теста часть начинки.
Сформировать пельмени любой формы.
ШАГ 13.

Сформировать пельмени любой формы.
Разложить пельмени по лоткам и убрать в морозилку.
ШАГ 14.

Разложить пельмени по лоткам и убрать в морозилку.
Предлагаем вариант подачи пельменей к столу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить пельмени, обжарить их с одной стороны.
ШАГ 15.

Предлагаем вариант подачи пельменей к столу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить пельмени, обжарить их с одной стороны.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
ШАГ 16.

Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Острый перец и чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 17.

Острый перец и чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Выложить измельченный зеленый лук.
ШАГ 18.

Выложить измельченный зеленый лук.
Увеличить температуру плиты и влить воду.
ШАГ 19.

Увеличить температуру плиты и влить воду.
Влить устричный соус.
ШАГ 20.

Влить устричный соус.
Влить соевый соус. Жарить на максимуме.
ШАГ 21.

Влить соевый соус. Жарить на максимуме.
Выложить креветки.
ШАГ 22.

Выложить креветки.
Довести блюдо до готовности.
ШАГ 23.

Довести блюдо до готовности.
Выложить пельмени с креветками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Выложить пельмени с креветками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться