Пельмени с яйцом и луком жареные
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- кипяток — 3/4 стакана
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- зеленый лук — 100 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску, сделать посередине углубление.
Муку просеять в миску, сделать посередине углубление.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 4.
В стакан с кипятком всыпать соль, перемешать.
В стакан с кипятком всыпать соль, перемешать.

ШАГ 5.
Аккуратно вылить по бокам муки.
Аккуратно вылить по бокам муки.

ШАГ 6.
Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью ложки, затем руками.
Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью ложки, затем руками.

ШАГ 7.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 8.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 9.
Приготовим начинку. Яйца мелко нарубить.
Приготовим начинку. Яйца мелко нарубить.

ШАГ 10.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску с яйцами.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску с яйцами.

ШАГ 11.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 12.
Начинку посолить по вкусу.
Начинку посолить по вкусу.

ШАГ 13.
И поперчить, перемешать.
И поперчить, перемешать.

ШАГ 14.
Из теста вырезаем кружки одинакового размера. На каждый кружок выкладываем часть начинки.
Из теста вырезаем кружки одинакового размера. На каждый кружок выкладываем часть начинки.

ШАГ 15.
Формируем пельмени той формы, какой вам больше нравится.
Формируем пельмени той формы, какой вам больше нравится.

ШАГ 16.
Часть пельменей замораживаем.
Часть пельменей замораживаем.

ШАГ 17.
А остальные жарим до готовности на сковороде в растительном масле.
А остальные жарим до готовности на сковороде в растительном масле.

ШАГ 18.
Подаем пельмени к столу со сметаной и свежим зеленым луком.
Подаем пельмени к столу со сметаной и свежим зеленым луком.

ШАГ 19.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Тортеллини с мясом с вялеными помидорами и сливочным сыром
- Пельмени без теста
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото