Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени с мясом "Золотая рыбка"



offline
08.04.20
Чем порадовать близких в выходные или праздничные дни? Можно приготовить любимое блюдо, такое как пельмени, но придать ему праздничный и аппетитный вид. Именно это мы и сделали! Представляем вашему вниманию праздничный вариант пельменей с мясом. Блюдо получается очень вкусным: эластичное вкусное тесто, мясная пикантная начинка. Все очень просто и очень вкусно. Угощайтесь на здоровье!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени с мясом "Золотая рыбка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • горячая вода — 70 градусов 125 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 10 мл.
  • для начинки:
  • говядина мякоть — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • вода или бульон — 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо нарезать очень, очень мелким кубиком.
ШАГ 1.

Мясо нарезать очень, очень мелким кубиком.
Положить мясо в миску.
ШАГ 2.

Положить мясо в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить к мясу.
ШАГ 3.

Репчатый лук очень мелко нарезать и положить к мясу.
Добавить измельченную зелень кинзы.
ШАГ 4.

Добавить измельченную зелень кинзы.
Фарш поперчить.
ШАГ 5.

Фарш поперчить.
Добавить чеснок.
ШАГ 6.

Добавить чеснок.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Влить бульон, как следует все перемешать. Убрать в холодильник.
ШАГ 8.

Влить бульон, как следует все перемешать. Убрать в холодильник.
Муку высыпать в миску, в центр вбить яйцо.
ШАГ 9.

Муку высыпать в миску, в центр вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Влить масло.
ШАГ 11.

Влить масло.
Аккуратно отодвинуть желток и влить горячую воду.
ШАГ 12.

Аккуратно отодвинуть желток и влить горячую воду.
Руками замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
ШАГ 13.

Руками замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на три части.
ШАГ 14.

Затем разделить тесто на три части.
Каждую часть раскатать в пласт.
ШАГ 15.

Каждую часть раскатать в пласт.
Вырезать овал.
ШАГ 16.

Вырезать овал.
С помощью шпажки сделать глазки.
ШАГ 17.

С помощью шпажки сделать глазки.
Сзади разрезать тесто пополам, нарезать как показано на фото.
ШАГ 18.

Сзади разрезать тесто пополам, нарезать как показано на фото.
Взять треть фарша, сформировать котлетку, положить ее в центр теста.
ШАГ 19.

Взять треть фарша, сформировать котлетку, положить ее в центр теста.
Соединить противоположные стороны таким образом, как показано на фото.
ШАГ 20.

Соединить противоположные стороны таким образом, как показано на фото.
Соединить рот в круг.
ШАГ 21.

Соединить рот в круг.
Украсить бока с помощью деревянной палочки.
ШАГ 22.

Украсить бока с помощью деревянной палочки.
Положить пельмени на доску и убрать в холодильник минут на 15.
ШАГ 23.

Положить пельмени на доску и убрать в холодильник минут на 15.
Вскипятить бульон или воду, опустить пельмени и сварить до готовности.
ШАГ 24.

Вскипятить бульон или воду, опустить пельмени и сварить до готовности.
Переложить Золотую рыбку на тарелку, рядом положить веточку зелени, залить небольшим количеством бульона. Поперчить по вкусу.
ШАГ 25.

Переложить Золотую рыбку на тарелку, рядом положить веточку зелени, залить небольшим количеством бульона. Поперчить по вкусу.
Полить соевым соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 26.

Полить соевым соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться