Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени с мясом и сыром



offline
05.02.21
Чем занять себя и близких в выходной день? Конечно же общим занятием, лепкой пельменей. Сегодня предлагаем приготовить пельмени с мясом и сыром, очень вкусные и ароматные. Чтобы пельмешки получились еще вкуснее, добавим побольше зелени в само тесто и, конечно же, в начинку.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени с мясом и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода кипяченая — 1/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • куркурма — 1/8 ч. л.
  • зелень
  • для начинки:
  • мясной фарш — 400 г.
  • сыр — 70 г.
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1 рюмка


Способ приготовления:

Муку всыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Добавить куркуму.
ШАГ 6.

Добавить куркуму.
Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 7.

Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 8.

Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар.
Фарш положить в миску. Сыр нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 9.

Фарш положить в миску. Сыр нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Зелень измельчить, положить в миску.
ШАГ 10.

Зелень измельчить, положить в миску.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 11.

Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Влить воду и еще раз все перемешать.
ШАГ 12.

Влить воду и еще раз все перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 13.

Раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезать кругляшки.
ШАГ 14.

С помощью стакана вырезать кругляшки.
В середину каждого кругляша положить начинку.
ШАГ 15.

В середину каждого кругляша положить начинку.
Соединить противоположные стороны, но не до конца.
ШАГ 16.

Соединить противоположные стороны, но не до конца.
Придать форму таким образом, как показано на фото.
ШАГ 17.

Придать форму таким образом, как показано на фото.
Убрать пельмени в морозилку.
ШАГ 18.

Убрать пельмени в морозилку.
Вскипятить воду, положить пельмени и сварить до готовности.
ШАГ 19.

Вскипятить воду, положить пельмени и сварить до готовности.
Готовые пельмени подать к столу со сметаной.
ШАГ 20.

Готовые пельмени подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться