Пельмени с мясным фаршем и сыром
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода кипяченая — 1/4 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- куркурма — 1/8 ч. л.
- зелень
- для начинки:
- мясной фарш — 400 г.
- сыр — 70 г.
- зелень петрушки — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
- вода — 1 рюмка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку всыпать в миску.
Муку всыпать в миску.

ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.

ШАГ 7.
Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
Зелень мелко нарезать и выложить в миску.

ШАГ 8.
Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар.
Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар.

ШАГ 9.
Фарш положить в миску. Сыр нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Фарш положить в миску. Сыр нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 10.
Зелень измельчить, положить в миску.
Зелень измельчить, положить в миску.

ШАГ 11.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 12.
Влить воду и еще раз все перемешать.
Влить воду и еще раз все перемешать.

ШАГ 13.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Раскатать тесто в тонкий пласт.

ШАГ 14.
С помощью стакана вырезать кругляшки.
С помощью стакана вырезать кругляшки.

ШАГ 15.
В середину каждого кругляша положить начинку.
В середину каждого кругляша положить начинку.

ШАГ 16.
Соединить противоположные стороны, но не до конца.
Соединить противоположные стороны, но не до конца.

ШАГ 17.
Придать форму таким образом, как показано на фото.
Придать форму таким образом, как показано на фото.

ШАГ 18.
Убрать пельмени в морозилку.
Убрать пельмени в морозилку.

ШАГ 19.
Вскипятить воду, положить пельмени и сварить до готовности.
Вскипятить воду, положить пельмени и сварить до готовности.

ШАГ 20.
Готовые пельмени подать к столу со сметаной.
Готовые пельмени подать к столу со сметаной.

ШАГ 21.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также