Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени с курицей и креветками



offline
13.03.23
Курица отлично сочетается с креветками, поэтому если вы решите приготовить что-то вкусненькое для себя и своих близких, вспомните про наш рецепт. Пельмени с курицей и креветками - блюдо для выходных и праздничных дней. Они получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Все дело в ароматном курином фарше, который следует замариновать заранее, лучше за день до приготовления пельменей. Подавать пельмени лучше всего с соевым или кисло-сладким соусом, свежим зеленым луком.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени с курицей и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль — 1 щепотка
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • креветки — крупные очищенные с хвостиками 10 шт.
  • оливковое масло
  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • кипяток — 3/4 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 2.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Массу посолить.
ШАГ 3.

Массу посолить.
Посыпать смесью перцев.
ШАГ 4.

Посыпать смесью перцев.
Посыпать сладкрй паприкой.
ШАГ 5.

Посыпать сладкрй паприкой.
Всыпать кориандр.
ШАГ 6.

Всыпать кориандр.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Перемешать.
ШАГ 8.

Перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа, а лучше приготовить фарш за день до приготовления.
ШАГ 9.

Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа, а лучше приготовить фарш за день до приготовления.
У очищенных креветок вырезаем нижнюю жилку, делаем надрез, чтобы выпрямились.
ШАГ 10.

У очищенных креветок вырезаем нижнюю жилку, делаем надрез, чтобы выпрямились.
Вот так должны выглядеть готовые креветки.
ШАГ 11.

Вот так должны выглядеть готовые креветки.
Креветки посолить, посыпать сладкой паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
ШАГ 12.

Креветки посолить, посыпать сладкой паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Замесить тесто. Для этого муку просеять в миску. Соль всыпать в кипяток. В муке сделать лунку, разбить в нее яйцо. Влить растительное масло. Аккуратно влить по окружности кипяток. Начинаем замешивать тесто с помощью ложки. Вымешиваем тесто руками, катаем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Затем разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 13.

Замесить тесто. Для этого муку просеять в миску. Соль всыпать в кипяток. В муке сделать лунку, разбить в нее яйцо. Влить растительное масло. Аккуратно влить по окружности кипяток. Начинаем замешивать тесто с помощью ложки. Вымешиваем тесто руками, катаем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Затем разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 14.

С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
На середину каждого кружка положить часть куриного фарша.
ШАГ 15.

На середину каждого кружка положить часть куриного фарша.
Сверху уложить креветку таким образом, чтобы хвостик выходил за круг.
ШАГ 16.

Сверху уложить креветку таким образом, чтобы хвостик выходил за круг.
Соединить противоположные края и красиво защипать тесто так, как показано на фото.
ШАГ 17.

Соединить противоположные края и красиво защипать тесто так, как показано на фото.
Плошку присыпать мукой, выложить пельмени и убрать в холодильник на час.
ШАГ 18.

Плошку присыпать мукой, выложить пельмени и убрать в холодильник на час.
Вставку для приготовления блюд на пару смазать растительным маслом, выложить пельмени.
ШАГ 19.

Вставку для приготовления блюд на пару смазать растительным маслом, выложить пельмени.
Вставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить пельмени на пару до готовности, примерно 30 минут.
ШАГ 20.

Вставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить пельмени на пару до готовности, примерно 30 минут.
Из второй половины теста нарезать кружки, выложить остатки куриного фарша и приготовить вот такие пельмешки. Как скрутить пельмени красиво, можно посмотреть здесь.
ШАГ 21.

Из второй половины теста нарезать кружки, выложить остатки куриного фарша и приготовить вот такие пельмешки. Как скрутить пельмени красиво, можно посмотреть здесь.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить пельмени. Обжарить снизу.
ШАГ 22.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить пельмени. Обжарить снизу.
Затем по бокам.
ШАГ 23.

Затем по бокам.
Влить немного воды и довести их до готовности.
ШАГ 24.

Влить немного воды и довести их до готовности.
Выложить пельмени на блюдо и подать к столу.
ШАГ 25.

Выложить пельмени на блюдо и подать к столу.
Пельмени с креветками получаются очень вкусными и сочными.
ШАГ 26.

Пельмени с креветками получаются очень вкусными и сочными.
Так же как и пельмени с курицей. Приятного аппетита!
ШАГ 27.

Так же как и пельмени с курицей. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться