Пельмени с курицей и креветками
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 2 пера
- соль — 1 щепотка
- смесь перцев — 1 щепотка
- сладкая паприка — 1 щепотка
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- креветки — крупные очищенные с хвостиками 10 шт.
- оливковое масло
- для теста:
- мука — 3 стакана
- кипяток — 3/4 стакана
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 2.
Чеснок измельчить, положить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 3.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 4.
Посыпать смесью перцев.
Посыпать смесью перцев.
ШАГ 5.
Посыпать сладкрй паприкой.
Посыпать сладкрй паприкой.
ШАГ 6.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 9.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа, а лучше приготовить фарш за день до приготовления.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа, а лучше приготовить фарш за день до приготовления.
ШАГ 10.
У очищенных креветок вырезаем нижнюю жилку, делаем надрез, чтобы выпрямились.
У очищенных креветок вырезаем нижнюю жилку, делаем надрез, чтобы выпрямились.
ШАГ 11.
Вот так должны выглядеть готовые креветки.
Вот так должны выглядеть готовые креветки.
ШАГ 12.
Креветки посолить, посыпать сладкой паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Креветки посолить, посыпать сладкой паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
ШАГ 13.
Замесить тесто. Для этого муку просеять в миску. Соль всыпать в кипяток. В муке сделать лунку, разбить в нее яйцо. Влить растительное масло. Аккуратно влить по окружности кипяток. Начинаем замешивать тесто с помощью ложки. Вымешиваем тесто руками, катаем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Затем разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
Замесить тесто. Для этого муку просеять в миску. Соль всыпать в кипяток. В муке сделать лунку, разбить в нее яйцо. Влить растительное масло. Аккуратно влить по окружности кипяток. Начинаем замешивать тесто с помощью ложки. Вымешиваем тесто руками, катаем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Затем разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 14.
С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 15.
На середину каждого кружка положить часть куриного фарша.
На середину каждого кружка положить часть куриного фарша.
ШАГ 16.
Сверху уложить креветку таким образом, чтобы хвостик выходил за круг.
Сверху уложить креветку таким образом, чтобы хвостик выходил за круг.
ШАГ 17.
Соединить противоположные края и красиво защипать тесто так, как показано на фото.
Соединить противоположные края и красиво защипать тесто так, как показано на фото.
ШАГ 18.
Плошку присыпать мукой, выложить пельмени и убрать в холодильник на час.
Плошку присыпать мукой, выложить пельмени и убрать в холодильник на час.
ШАГ 19.
Вставку для приготовления блюд на пару смазать растительным маслом, выложить пельмени.
Вставку для приготовления блюд на пару смазать растительным маслом, выложить пельмени.
ШАГ 20.
Вставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить пельмени на пару до готовности, примерно 30 минут.
Вставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить пельмени на пару до готовности, примерно 30 минут.
ШАГ 21.
Из второй половины теста нарезать кружки, выложить остатки куриного фарша и приготовить вот такие пельмешки. Как скрутить пельмени красиво, можно посмотреть здесь.
Из второй половины теста нарезать кружки, выложить остатки куриного фарша и приготовить вот такие пельмешки. Как скрутить пельмени красиво, можно посмотреть здесь.
ШАГ 22.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить пельмени. Обжарить снизу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить пельмени. Обжарить снизу.
ШАГ 23.
Затем по бокам.
Затем по бокам.
ШАГ 24.
Влить немного воды и довести их до готовности.
Влить немного воды и довести их до готовности.
ШАГ 25.
Выложить пельмени на блюдо и подать к столу.
Выложить пельмени на блюдо и подать к столу.
ШАГ 26.
Пельмени с креветками получаются очень вкусными и сочными.
Пельмени с креветками получаются очень вкусными и сочными.
ШАГ 27.
Так же как и пельмени с курицей. Приятного аппетита!
Так же как и пельмени с курицей. Приятного аппетита!
Читайте также