Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени с бульоном



offline
23.06.20
Мне кажется те, кто любит пельмени, делятся на два типа, а может даже на три. Первые любят готовить пельмени в воде, затем вытаскивать их шумовкой и подавать к столу с любимыми соусами, уксусом и т. п. Другие пельмени любят есть в жаренном виде. А есть те, кто пельмени подает к столу с бульоном. Пельмени с бульоном - отличный вариант обеда или ужина. Вкусные и ароматные пельмени и наваристый ароматный бульон просто созданы друг для друга. Сегодня приведу рецепт куриных пельменей с бульоном. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Пельмени с бульоном

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 0,75 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • куриное филе — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • вода — 2 л.
  • кубик мясного бульона — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень


Способ приготовления:

В миску высыпать муку, сделать лунку.
ШАГ 1.

В миску высыпать муку, сделать лунку.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Воду вскипятить, немного охладить, аккуратно влить в миску.
ШАГ 3.

Воду вскипятить, немного охладить, аккуратно влить в миску.
Замесить тесто, скатать в шар. Отложить в сторону, пока мы приготовим фарш.
ШАГ 4.

Замесить тесто, скатать в шар. Отложить в сторону, пока мы приготовим фарш.
Куриные грудки без кожи провернуть через мясорубку, положить в миску.
ШАГ 5.

Куриные грудки без кожи провернуть через мясорубку, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Влить соевый соус, хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Влить соевый соус, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 8.

Тесто раскатать в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезать небольшие кружочки.
ШАГ 9.

С помощью стакана вырезать небольшие кружочки.
В середину положить фарш.
ШАГ 10.

В середину положить фарш.
Соединить противоположные края, хорошенько защипать.
ШАГ 11.

Соединить противоположные края, хорошенько защипать.
Соединить противоположные кончики.
ШАГ 12.

Соединить противоположные кончики.
Приготовить пельмени из всего теста и фарша.
ШАГ 13.

Приготовить пельмени из всего теста и фарша.
Вскипятить воду. Овощи нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в воду.
ШАГ 14.

Вскипятить воду. Овощи нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в воду.
Кубик измельчить и выложить в кастрюлю. Варить 5 минут.
ШАГ 15.

Кубик измельчить и выложить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Выложить пельмени, варить до готовности.
ШАГ 16.

Выложить пельмени, варить до готовности.
Выложить пельмени в тарелки, залить бульоном с овощами.
ШАГ 17.

Выложить пельмени в тарелки, залить бульоном с овощами.
Посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться