Пельмени с бульоном
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 0,75 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- куриное филе — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 4 ст. л.
- вода — 2 л.
- кубик мясного бульона — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску высыпать муку, сделать лунку.
В миску высыпать муку, сделать лунку.
ШАГ 2.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 3.
Воду вскипятить, немного охладить, аккуратно влить в миску.
Воду вскипятить, немного охладить, аккуратно влить в миску.
ШАГ 4.
Замесить тесто, скатать в шар. Отложить в сторону, пока мы приготовим фарш.
Замесить тесто, скатать в шар. Отложить в сторону, пока мы приготовим фарш.
ШАГ 5.
Куриные грудки без кожи провернуть через мясорубку, положить в миску.
Куриные грудки без кожи провернуть через мясорубку, положить в миску.
ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.
Влить соевый соус, хорошенько перемешать.
Влить соевый соус, хорошенько перемешать.
ШАГ 8.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 9.
С помощью стакана вырезать небольшие кружочки.
С помощью стакана вырезать небольшие кружочки.
ШАГ 10.
В середину положить фарш.
В середину положить фарш.
ШАГ 11.
Соединить противоположные края, хорошенько защипать.
Соединить противоположные края, хорошенько защипать.
ШАГ 12.
Соединить противоположные кончики.
Соединить противоположные кончики.
ШАГ 13.
Приготовить пельмени из всего теста и фарша.
Приготовить пельмени из всего теста и фарша.
ШАГ 14.
Вскипятить воду. Овощи нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в воду.
Вскипятить воду. Овощи нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в воду.
ШАГ 15.
Кубик измельчить и выложить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Кубик измельчить и выложить в кастрюлю. Варить 5 минут.
ШАГ 16.
Выложить пельмени, варить до готовности.
Выложить пельмени, варить до готовности.
ШАГ 17.
Выложить пельмени в тарелки, залить бульоном с овощами.
Выложить пельмени в тарелки, залить бульоном с овощами.
ШАГ 18.
Посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
- Пельмени в горшочке по-новгородски
- Пельмени по-домашнему