Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени рыбные


2

offline
29.04.20
Пельмени рыбные готовятся очень просто, главное иметь хорошую рыбу и немного времени. Пока тесто для пельменей будет отдыхать, приготовим сочную начинку из рыбы. У нас это минтай, но можно взять любую белую рыбу без кожи и костей. Пельмени рыбные получаются очень вкусными, а вместе с румяным луком создают аппетитный союз. Приготовьте пельмени рыбные на обед или ужин и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени рыбные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • горячая вода — 70 градусов 125 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 10 мл.
  • для начинки:
  • филе минтая — 400 г.
  • растительное масло
  • тертый сыр — 60 г.
  • кинза — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, в центр вбить яйцо.
ШАГ 1.

Муку высыпать в миску, в центр вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Влить масло.
ШАГ 3.

Влить масло.
Аккуратно отодвинуть желток и влить горячую воду.
ШАГ 4.

Аккуратно отодвинуть желток и влить горячую воду.
Руками замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
ШАГ 5.

Руками замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Рыбное филе посолить и поперчить.
ШАГ 6.

Рыбное филе посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики рыбы и обжарить со всех сторон.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики рыбы и обжарить со всех сторон.
Готовую рыбу размять вилкой.
ШАГ 8.

Готовую рыбу размять вилкой.
Переложить рыбу в миску, добавить тертый сыр.
ШАГ 9.

Переложить рыбу в миску, добавить тертый сыр.
Зелень измельчить, положить в миску и перемешать.
ШАГ 10.

Зелень измельчить, положить в миску и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 11.

Тесто раскатать в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезать кружки.
ШАГ 12.

С помощью стакана вырезать кружки.
На середину каждого кружка положить немного фарша.
ШАГ 13.

На середину каждого кружка положить немного фарша.
Соединить края, придать форму пельменя.
ШАГ 14.

Соединить края, придать форму пельменя.
Подготовить таким образом все пельмени.
ШАГ 15.

Подготовить таким образом все пельмени.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до мягкости.
ШАГ 16.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до мягкости.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пельмени и отварить до готовности.
ШАГ 17.

В кастрюле вскипятить воду, выложить пельмени и отварить до готовности.
Готовые пельмени переложить на блюдо, полить сметаной, посыпать обжаренным луком и украсить зеленью.
ШАГ 18.

Готовые пельмени переложить на блюдо, полить сметаной, посыпать обжаренным луком и украсить зеленью.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  01.05.2020 в 18:31
Оксана, давай поставим пару-тройку кафешек например на рижском шоссе (от Москвы) а то там и закусить нечем, едешь-едешь. Кафе назовем "У Максима"! ))
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.05.2020 в 10:49
Степаныч,












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться