Пельмени рыбные
2
offline
29.04.20
Пельмени рыбные готовятся очень просто, главное иметь хорошую рыбу и немного времени. Пока тесто для пельменей будет отдыхать, приготовим сочную начинку из рыбы. У нас это минтай, но можно взять любую белую рыбу без кожи и костей. Пельмени рыбные получаются очень вкусными, а вместе с румяным луком создают аппетитный союз. Приготовьте пельмени рыбные на обед или ужин и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- горячая вода — 70 градусов 125 мл.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 10 мл.
- для начинки:
- филе минтая — 400 г.
- растительное масло
- тертый сыр — 60 г.
- кинза — 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку высыпать в миску, в центр вбить яйцо.
Муку высыпать в миску, в центр вбить яйцо.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 4.
Аккуратно отодвинуть желток и влить горячую воду.
Аккуратно отодвинуть желток и влить горячую воду.

ШАГ 5.
Руками замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Руками замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

ШАГ 6.
Рыбное филе посолить и поперчить.
Рыбное филе посолить и поперчить.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики рыбы и обжарить со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики рыбы и обжарить со всех сторон.

ШАГ 8.
Готовую рыбу размять вилкой.
Готовую рыбу размять вилкой.

ШАГ 9.
Переложить рыбу в миску, добавить тертый сыр.
Переложить рыбу в миску, добавить тертый сыр.

ШАГ 10.
Зелень измельчить, положить в миску и перемешать.
Зелень измельчить, положить в миску и перемешать.

ШАГ 11.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Тесто раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 12.
С помощью стакана вырезать кружки.
С помощью стакана вырезать кружки.

ШАГ 13.
На середину каждого кружка положить немного фарша.
На середину каждого кружка положить немного фарша.

ШАГ 14.
Соединить края, придать форму пельменя.
Соединить края, придать форму пельменя.

ШАГ 15.
Подготовить таким образом все пельмени.
Подготовить таким образом все пельмени.

ШАГ 16.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до мягкости.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до мягкости.

ШАГ 17.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пельмени и отварить до готовности.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пельмени и отварить до готовности.

ШАГ 18.
Готовые пельмени переложить на блюдо, полить сметаной, посыпать обжаренным луком и украсить зеленью.
Готовые пельмени переложить на блюдо, полить сметаной, посыпать обжаренным луком и украсить зеленью.

ШАГ 19.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Оксана, давай поставим пару-тройку кафешек например на рижском шоссе (от Москвы) а то там и закусить нечем, едешь-едешь. Кафе назовем "У Максима"! ))
Ответить
Читайте также