Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени по-швабски. Маульташены



offline
18.03.24
Вы любите пельмени, часто готовите сибирские пельмени, гедза или необычные пельмени с курицей и креветками? Вот еще один рецепт немецкой кухни, пельмени по-швабски в ваше коллекцию. Рецепт очень простой, готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сытное блюдо для выходного обеда или ужина. Пельмени можно варить или жарить, выбирайте сами, а можно попробовать и то, и другое. Очень интересный способ лепки пельменей, о нем вы узнаете в рецепте. Очень вкусное блюдо для всех любителей пельменей и не только.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени по-швабски. Маульташены

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бекон — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • кипяток — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • хлеб — 1 ломтик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шпинат — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бекон — 3 ломтика
  • говяжий фарш — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Хлеб вместе с корками замочить в воде, затем хорошенько отжать и измельчить.
ШАГ 1.

Хлеб вместе с корками замочить в воде, затем хорошенько отжать и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Добавить измельченный шпинат.
ШАГ 3.

Добавить измельченный шпинат.
Чеснок измельчить, положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, положить в сковороду, перемешать.
Переложить массу в миску, выложить хлеб.
ШАГ 5.

Переложить массу в миску, выложить хлеб.
Бекон мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 6.

Бекон мелко нарезать, выложить в миску.
Выложить фарш.
ШАГ 7.

Выложить фарш.
Массу посолить.
ШАГ 8.

Массу посолить.
Поперчить, все перемешать.
ШАГ 9.

Поперчить, все перемешать.
Муку просеять в миску, сделать в серединке воронку, вбить яйцо.
ШАГ 10.

Муку просеять в миску, сделать в серединке воронку, вбить яйцо.
Посолить.
ШАГ 11.

Посолить.
Влить растительное масло.
ШАГ 12.

Влить растительное масло.
Аккуратно по бокам влить кипяток.
ШАГ 13.

Аккуратно по бокам влить кипяток.
Замесить плотное упругое тесто, убрать его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
ШАГ 14.

Замесить плотное упругое тесто, убрать его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Взять часть теста. Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 15.

Взять часть теста. Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Нарезать тесто на три широкие полоски.
ШАГ 16.

Нарезать тесто на три широкие полоски.
Из фарша скатать небольшие шарики одинаковой величины, выложить на тесто таким образом, как показано на фото.
ШАГ 17.

Из фарша скатать небольшие шарики одинаковой величины, выложить на тесто таким образом, как показано на фото.
Одну сторону смазать водой.
ШАГ 18.

Одну сторону смазать водой.
Слепить противоположные стороны, защипать.
ШАГ 19.

Слепить противоположные стороны, защипать.
Нарезать пельмени.
ШАГ 20.

Нарезать пельмени.
С помощью вилки сделать окантовку.
ШАГ 21.

С помощью вилки сделать окантовку.
Таким образом приготовить все пельмени.
ШАГ 22.

Таким образом приготовить все пельмени.
Выложить их на доску.
ШАГ 23.

Выложить их на доску.
Убрать в морозилку.
ШАГ 24.

Убрать в морозилку.
Вскипятить подсоленную воду, выложить пельмени, варить 8 минут после закипания.
ШАГ 25.

Вскипятить подсоленную воду, выложить пельмени, варить 8 минут после закипания.
На сухой сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком бекон, отложить в сторону.
ШАГ 26.

На сухой сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком бекон, отложить в сторону.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить до готовности.
ШАГ 27.

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить до готовности.
Разложить пельмени по тарелкам, посыпать луком и жареным беконом. Украсить тарелки свежей зеленью петрушки. Подать пельмени к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 28.

Разложить пельмени по тарелкам, посыпать луком и жареным беконом. Украсить тарелки свежей зеленью петрушки. Подать пельмени к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться