Пельмени по-швабски. Маульташены
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бекон — 2 ломтика
- репчатый лук — 1/2 шт.
- для теста:
- мука — 2 стакана
- кипяток — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- хлеб — 1 ломтик
- репчатый лук — 1/2 шт.
- шпинат — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- бекон — 3 ломтика
- говяжий фарш — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб вместе с корками замочить в воде, затем хорошенько отжать и измельчить.
Хлеб вместе с корками замочить в воде, затем хорошенько отжать и измельчить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Добавить измельченный шпинат.
Добавить измельченный шпинат.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить, положить в сковороду, перемешать.
Чеснок измельчить, положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 5.
Переложить массу в миску, выложить хлеб.
Переложить массу в миску, выложить хлеб.
ШАГ 6.
Бекон мелко нарезать, выложить в миску.
Бекон мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 7.
Выложить фарш.
Выложить фарш.
ШАГ 8.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 9.
Поперчить, все перемешать.
Поперчить, все перемешать.
ШАГ 10.
Муку просеять в миску, сделать в серединке воронку, вбить яйцо.
Муку просеять в миску, сделать в серединке воронку, вбить яйцо.
ШАГ 11.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 12.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 13.
Аккуратно по бокам влить кипяток.
Аккуратно по бокам влить кипяток.
ШАГ 14.
Замесить плотное упругое тесто, убрать его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Замесить плотное упругое тесто, убрать его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
ШАГ 15.
Взять часть теста. Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Взять часть теста. Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 16.
Нарезать тесто на три широкие полоски.
Нарезать тесто на три широкие полоски.
ШАГ 17.
Из фарша скатать небольшие шарики одинаковой величины, выложить на тесто таким образом, как показано на фото.
Из фарша скатать небольшие шарики одинаковой величины, выложить на тесто таким образом, как показано на фото.
ШАГ 18.
Одну сторону смазать водой.
Одну сторону смазать водой.
ШАГ 19.
Слепить противоположные стороны, защипать.
Слепить противоположные стороны, защипать.
ШАГ 20.
Нарезать пельмени.
Нарезать пельмени.
ШАГ 21.
С помощью вилки сделать окантовку.
С помощью вилки сделать окантовку.
ШАГ 22.
Таким образом приготовить все пельмени.
Таким образом приготовить все пельмени.
ШАГ 23.
Выложить их на доску.
Выложить их на доску.
ШАГ 24.
Убрать в морозилку.
Убрать в морозилку.
ШАГ 25.
Вскипятить подсоленную воду, выложить пельмени, варить 8 минут после закипания.
Вскипятить подсоленную воду, выложить пельмени, варить 8 минут после закипания.
ШАГ 26.
На сухой сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком бекон, отложить в сторону.
На сухой сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком бекон, отложить в сторону.
ШАГ 27.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить до готовности.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить до готовности.
ШАГ 28.
Разложить пельмени по тарелкам, посыпать луком и жареным беконом. Украсить тарелки свежей зеленью петрушки. Подать пельмени к столу. Приятного аппетита!
Разложить пельмени по тарелкам, посыпать луком и жареным беконом. Украсить тарелки свежей зеленью петрушки. Подать пельмени к столу. Приятного аппетита!
Читайте также