Пельмени по-домашнему
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 0,75 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- для начинки:
- свиная шейка — 600-700 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- вода или мясной бульон — 150 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку пересыпать в миску.
Муку пересыпать в миску.
ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.
Все перемешать и замесить тесто, скатать его в шар.
Все перемешать и замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 7.
Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
ШАГ 8.
Мясо и курицу нарезать кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
Мясо и курицу нарезать кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
ШАГ 9.
Пропустить все через мясорубку с крупной решеткой.
Пропустить все через мясорубку с крупной решеткой.
ШАГ 10.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску с мясом.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску с мясом.
ШАГ 11.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с мясом.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с мясом.
ШАГ 12.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 13.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 14.
Добавить молотый кориандр.
Добавить молотый кориандр.
ШАГ 15.
Влить бульон или воду, все перемешать до однородной массы.
Влить бульон или воду, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 16.
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 17.
Стаканом или кружкой вырезать кружки.
Стаканом или кружкой вырезать кружки.
ШАГ 18.
На середину каждого круга положить часть фарша.
На середину каждого круга положить часть фарша.
ШАГ 19.
Слепить пельмени, хорошо скрепив края.
Слепить пельмени, хорошо скрепив края.
ШАГ 20.
Готовые пельмени выложить на доску или подложку и убрать в морозильник, чтобы они схватились или сразу сварить.
Готовые пельмени выложить на доску или подложку и убрать в морозильник, чтобы они схватились или сразу сварить.
ШАГ 21.
Вскипятить воду, выложить пельмени, варить 10 минут после того, как они всплывут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец, посолить воду по вкусу.
Вскипятить воду, выложить пельмени, варить 10 минут после того, как они всплывут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец, посолить воду по вкусу.
ШАГ 22.
Готовые пельмени переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые пельмени переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также