Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени по-домашнему



offline
17.02.23
Самые простые и вкусные домашние пельмени от которых все будут в восторге. Ведь тесто у пельменей очень тонкое, а фарш сочный и нежный. При варке тесто не рвется, а внутри образуется ароматный бульон. Горячие домашние пельмени можно подать к столу с любимым соусом, их можно жарить и запекать. Хранятся такие пельмени довольно долго в морозилке. Но, как показывает практика, съедаются они очень быстро.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 0,75 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • свиная шейка — 600-700 г.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • вода или мясной бульон — 150 мл.


Способ приготовления:

Муку пересыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку пересыпать в миску.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Все перемешать и замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 6.

Все перемешать и замесить тесто, скатать его в шар.
Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
ШАГ 7.

Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
Мясо и курицу нарезать кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
ШАГ 8.

Мясо и курицу нарезать кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
Пропустить все через мясорубку с крупной решеткой.
ШАГ 9.

Пропустить все через мясорубку с крупной решеткой.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску с мясом.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать, выложить в миску с мясом.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с мясом.
ШАГ 11.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с мясом.
Фарш посолить.
ШАГ 12.

Фарш посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 13.

Поперчить по вкусу.
Добавить молотый кориандр.
ШАГ 14.

Добавить молотый кориандр.
Влить бульон или воду, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 15.

Влить бульон или воду, все перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 16.

Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
Стаканом или кружкой вырезать кружки.
ШАГ 17.

Стаканом или кружкой вырезать кружки.
На середину каждого круга положить часть фарша.
ШАГ 18.

На середину каждого круга положить часть фарша.
Слепить пельмени, хорошо скрепив края.
ШАГ 19.

Слепить пельмени, хорошо скрепив края.
Готовые пельмени выложить на доску или подложку и убрать в морозильник, чтобы они схватились или сразу сварить.
ШАГ 20.

Готовые пельмени выложить на доску или подложку и убрать в морозильник, чтобы они схватились или сразу сварить.
Вскипятить воду, выложить пельмени, варить 10 минут после того, как они всплывут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец, посолить воду по вкусу.
ШАГ 21.

Вскипятить воду, выложить пельмени, варить 10 минут после того, как они всплывут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец, посолить воду по вкусу.
Готовые пельмени переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 22.

Готовые пельмени переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться