Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени по-домашнему



offline
14.01.22
Многие не хотят готовить пельмени дома, считая что это очень долго и муторно. На самом деле лепка домашних пельменей это отличное занятие, которое объединяет всю семью. Кто-то готовит фарш, кто-то замешивает тесто, а затем все вместе лепят пельмешки под любимую комедию по телевизору. Пельмени по-домашнему очень сочные, вкусные и ароматные. Очень рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить это блюдо для себя и своих родных.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 250 г.
  • свиной карбонад — 250 г.
  • баранина мякоть — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт. большой
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • приправа для мяса — 1 ч. л.
  • сушеный укроп — 1/2 ч. л.
  • ледяная вода — 250 мл.
  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 0,75 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты, мясо и лук нарезать ломтиками, чтобы удобно было их опускать в мясорубку.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты, мясо и лук нарезать ломтиками, чтобы удобно было их опускать в мясорубку.
Пропустить в мясорубке репчатый лук.
ШАГ 2.

Пропустить в мясорубке репчатый лук.
Пропустить через решетку мясорубки все мясо.
ШАГ 3.

Пропустить через решетку мясорубки все мясо.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску с фаршем.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску с фаршем.
Фарш поперчить.
ШАГ 5.

Фарш поперчить.
Всыпать укроп.
ШАГ 6.

Всыпать укроп.
Добавить приправу.
ШАГ 7.

Добавить приправу.
Фарш посолить.
ШАГ 8.

Фарш посолить.
Влить ледяную воду и перемешать. Убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
ШАГ 9.

Влить ледяную воду и перемешать. Убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Приготовить тесто для пельменей. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Разделить его на две части. Раскатать одну в тонкий пласт.
ШАГ 10.

Приготовить тесто для пельменей. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Разделить его на две части. Раскатать одну в тонкий пласт.
Бокалом вырезать кружочки одинакового размера.
ШАГ 11.

Бокалом вырезать кружочки одинакового размера.
На середину теста выложить часть фарша.
ШАГ 12.

На середину теста выложить часть фарша.
Соединить кончики теста.
ШАГ 13.

Соединить кончики теста.
Слепить противоположные стороны.
ШАГ 14.

Слепить противоположные стороны.
Выложить готовые пельмени на доску.
ШАГ 15.

Выложить готовые пельмени на доску.
Убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 16.

Убрать в холодильник минимум на час.
Вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем, выложить пельмени и варить до готовности.
ШАГ 17.

Вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем, выложить пельмени и варить до готовности.
Готовые пельмени разложить по тарелкам и подать к столу с маслом, сметаной и соевым соусом.
ШАГ 18.

Готовые пельмени разложить по тарелкам и подать к столу с маслом, сметаной и соевым соусом.
Очень вкусные получаются пельмени по-домашнему. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Очень вкусные получаются пельмени по-домашнему. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться