Пельмени по-домашнему
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 250 г.
- свиной карбонад — 250 г.
- баранина мякоть — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт. большой
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- приправа для мяса — 1 ч. л.
- сушеный укроп — 1/2 ч. л.
- ледяная вода — 250 мл.
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 0,75 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты, мясо и лук нарезать ломтиками, чтобы удобно было их опускать в мясорубку.
Подготовить все ингредиенты, мясо и лук нарезать ломтиками, чтобы удобно было их опускать в мясорубку.

ШАГ 2.
Пропустить в мясорубке репчатый лук.
Пропустить в мясорубке репчатый лук.

ШАГ 3.
Пропустить через решетку мясорубки все мясо.
Пропустить через решетку мясорубки все мясо.

ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску с фаршем.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску с фаршем.

ШАГ 5.
Фарш поперчить.
Фарш поперчить.

ШАГ 6.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.

ШАГ 7.
Добавить приправу.
Добавить приправу.

ШАГ 8.
Фарш посолить.
Фарш посолить.

ШАГ 9.
Влить ледяную воду и перемешать. Убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Влить ледяную воду и перемешать. Убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

ШАГ 10.
Приготовить тесто для пельменей. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Разделить его на две части. Раскатать одну в тонкий пласт.
Приготовить тесто для пельменей. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Разделить его на две части. Раскатать одну в тонкий пласт.

ШАГ 11.
Бокалом вырезать кружочки одинакового размера.
Бокалом вырезать кружочки одинакового размера.

ШАГ 12.
На середину теста выложить часть фарша.
На середину теста выложить часть фарша.

ШАГ 13.
Соединить кончики теста.
Соединить кончики теста.

ШАГ 14.
Слепить противоположные стороны.
Слепить противоположные стороны.

ШАГ 15.
Выложить готовые пельмени на доску.
Выложить готовые пельмени на доску.

ШАГ 16.
Убрать в холодильник минимум на час.
Убрать в холодильник минимум на час.

ШАГ 17.
Вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем, выложить пельмени и варить до готовности.
Вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем, выложить пельмени и варить до готовности.

ШАГ 18.
Готовые пельмени разложить по тарелкам и подать к столу с маслом, сметаной и соевым соусом.
Готовые пельмени разложить по тарелкам и подать к столу с маслом, сметаной и соевым соусом.

ШАГ 19.
Очень вкусные получаются пельмени по-домашнему. Приятного аппетита.
Очень вкусные получаются пельмени по-домашнему. Приятного аппетита.
Читайте также