Пельмени из свинины
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 0,75 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- для начинки:
- свиной окорок — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — (кинза) 20 г.
- жир бараний — 100 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- ледяная вода — 6 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
ШАГ 2.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Бараний жир пропустить через мясорубку.
Бараний жир пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Зелень пропустить через мясорубку.
Зелень пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.
Свинину пропустить через мясорубку.
Свинину пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 7.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 8.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 9.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки одинакового размера.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 10.
На середину кружков положить фарш.
На середину кружков положить фарш.
ШАГ 11.
Соединить противоположные стороны.
Соединить противоположные стороны.
ШАГ 12.
Соединить кончики, как показано на фото.
Соединить кончики, как показано на фото.
ШАГ 13.
Частями подморозить пельмени в морозилке, затем убрать в пакеты.
Частями подморозить пельмени в морозилке, затем убрать в пакеты.
ШАГ 14.
Вскипятить воду, выложить пельмени из свинины. Сварить до готовности.
Вскипятить воду, выложить пельмени из свинины. Сварить до готовности.
ШАГ 15.
Разложить пельмени по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью.
Разложить пельмени по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью.
ШАГ 16.
Подать пельмени со свининой к столу. Приятного аппетита!
Подать пельмени со свининой к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
- Пельмени в горшочке по-новгородски
- Пельмени по-домашнему