Пельмени из свинины с бедром индейки
online
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 500 г.
- бедро индейки — 500 г.
- чеснок молодой (зелень) — 4 шт.
- молотая паприка — 1/4 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- вода — 200 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- кипяток — 3/4 стакана
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Снять мясо индейки с кости. Пропустить через мясорубку.
Снять мясо индейки с кости. Пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Зелень чеснока пропустить через мясорубку.
Зелень чеснока пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Свинину пропустить через мясорубку.
Свинину пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.
В фарш добавить красную паприку.
В фарш добавить красную паприку.
ШАГ 6.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 7.
Посолить по вкусу, перемешать.
Посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.
Влить воду и еще раз все перемешать.
Влить воду и еще раз все перемешать.
ШАГ 9.
Муку высыпать в большой таз, в центре сделать углубление.
Муку высыпать в большой таз, в центре сделать углубление.
ШАГ 10.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 11.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 12.
Соль добавить в кипяток, размешать, вылить по кругу в таз.
Соль добавить в кипяток, размешать, вылить по кругу в таз.
ШАГ 13.
Начинаем замешивать тесто с помощью ложки, затем руками.
Начинаем замешивать тесто с помощью ложки, затем руками.
ШАГ 14.
Замешиваем эластичное упругое тесто, катаем его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Замешиваем эластичное упругое тесто, катаем его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
ШАГ 15.
Разделить тесто на две части, затем еще каждую часть пополам.
Разделить тесто на две части, затем еще каждую часть пополам.
ШАГ 16.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
ШАГ 17.
С помощью бокала вырезаем кружки одинакового размера.
С помощью бокала вырезаем кружки одинакового размера.
ШАГ 18.
Выкладываем фарш на кружок теста.
Выкладываем фарш на кружок теста.
ШАГ 19.
Формуем пельмени любимой формы.
Формуем пельмени любимой формы.
ШАГ 20.
Собираем в лотки и убираем в холодильник. Таким образом поступаем со всем тестом и фаршем.
Собираем в лотки и убираем в холодильник. Таким образом поступаем со всем тестом и фаршем.
ШАГ 21.
Вскипятить воду. Выложить пельмени.
Вскипятить воду. Выложить пельмени.
ШАГ 22.
После того как пельмени всплывут, варим 10 минут.
После того как пельмени всплывут, варим 10 минут.
ШАГ 23.
Выложить пельмени на тарелку, полить кисло-сладким соусом, подавать к столу с веточками руколы, поперчив по вкусу.
Выложить пельмени на тарелку, полить кисло-сладким соусом, подавать к столу с веточками руколы, поперчив по вкусу.
ШАГ 24.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также