Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени из свинины с бедром индейки



offline
22.05.23
Когда покупаю свиную шейку, чаще всего на шашлык, обязательно беру мяса по-больше, чтобы приготовить домашние пельмени. Свиная шейка достаточно жирное мясо, поэтому в дополнение к нему добавляем в фарш бедро индейки, лук и зеленый чеснок. Продукты так отлично дружат, что в результате получается невероятно вкусное угощение для всей семьи.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени из свинины с бедром индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 500 г.
  • бедро индейки — 500 г.
  • чеснок молодой (зелень) — 4 шт.
  • молотая паприка — 1/4 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • вода — 200 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • кипяток — 3/4 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Снять мясо индейки с кости. Пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Снять мясо индейки с кости. Пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Зелень чеснока пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Зелень чеснока пропустить через мясорубку.
Свинину пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Свинину пропустить через мясорубку.
В фарш добавить красную паприку.
ШАГ 5.

В фарш добавить красную паприку.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок.
Посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

Посолить по вкусу, перемешать.
Влить воду и еще раз все перемешать.
ШАГ 8.

Влить воду и еще раз все перемешать.
Муку высыпать в большой таз, в центре сделать углубление.
ШАГ 9.

Муку высыпать в большой таз, в центре сделать углубление.
Вбить яйцо.
ШАГ 10.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 11.

Влить растительное масло.
Соль добавить в кипяток, размешать, вылить по кругу в таз.
ШАГ 12.

Соль добавить в кипяток, размешать, вылить по кругу в таз.
Начинаем замешивать тесто с помощью ложки, затем руками.
ШАГ 13.

Начинаем замешивать тесто с помощью ложки, затем руками.
Замешиваем эластичное упругое тесто, катаем его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
ШАГ 14.

Замешиваем эластичное упругое тесто, катаем его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Разделить тесто на две части, затем еще каждую часть пополам.
ШАГ 15.

Разделить тесто на две части, затем еще каждую часть пополам.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
ШАГ 16.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
С помощью бокала вырезаем кружки одинакового размера.
ШАГ 17.

С помощью бокала вырезаем кружки одинакового размера.
Выкладываем фарш на кружок теста.
ШАГ 18.

Выкладываем фарш на кружок теста.
Формуем пельмени любимой формы.
ШАГ 19.

Формуем пельмени любимой формы.
Собираем в лотки и убираем в холодильник. Таким образом поступаем со всем тестом и фаршем.
ШАГ 20.

Собираем в лотки и убираем в холодильник. Таким образом поступаем со всем тестом и фаршем.
Вскипятить воду. Выложить пельмени.
ШАГ 21.

Вскипятить воду. Выложить пельмени.
После того как пельмени всплывут, варим 10 минут.
ШАГ 22.

После того как пельмени всплывут, варим 10 минут.
Выложить пельмени на тарелку, полить кисло-сладким соусом, подавать к столу с веточками руколы, поперчив по вкусу.
ШАГ 23.

Выложить пельмени на тарелку, полить кисло-сладким соусом, подавать к столу с веточками руколы, поперчив по вкусу.
Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться