Печеночный паштет с сыром
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г.
- сливки 10 % — 200 мл.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 100 г.
- сыр — 100 г.
- желток вареного яйца — 1 шт.
- зеленый лук — 4 пера
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду и обжаривать до мягкости.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду и обжаривать до мягкости.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к моркови, перемешать, жарить до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к моркови, перемешать, жарить до готовности.

ШАГ 3.
Овощи посолить.
Овощи посолить.

ШАГ 4.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
В другой сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить ломтики печени. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
В другой сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить ломтики печени. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 6.
Затем влить сливки и тушить все минут 10.
Затем влить сливки и тушить все минут 10.

ШАГ 7.
Печенку посолить по вкусу.
Печенку посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 9.
Пропустить печень через мясорубку.
Пропустить печень через мясорубку.

ШАГ 10.
Также поступить с овощами.
Также поступить с овощами.

ШАГ 11.
Перемешать и еще раз пропустить все через мясорубку.
Перемешать и еще раз пропустить все через мясорубку.

ШАГ 12.
В паштет положить сливочное масло комнатной температуры, размешать все до однородной массы.
В паштет положить сливочное масло комнатной температуры, размешать все до однородной массы.

ШАГ 13.
Сыр нарезать мелким кубиком и положить в миску, перемешать.
Сыр нарезать мелким кубиком и положить в миску, перемешать.

ШАГ 14.
Переложить паштет с сыром в форму.
Переложить паштет с сыром в форму.

ШАГ 15.
Яичный желток натереть на мелкой терке, посыпать паштет. Сверху украсить паштет мелко нарезанным зеленым луком.
Яичный желток натереть на мелкой терке, посыпать паштет. Сверху украсить паштет мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 16.
Подать паштет к столу. Приятного аппетита.
Подать паштет к столу. Приятного аппетита.
Читайте также