Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночный паштет с сыром



offline
01.12.20
Приближаются праздники, а что это значит? А это значит, что наступает время любимых угощений. Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного печеночного паштета с сыром. Нежные кусочки печени, тушеные в сливках и мелкие кусочки сыра придают блюду неповторимую нежность и аромат.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Печеночный паштет с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 100 г.
  • сыр — 100 г.
  • желток вареного яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера


Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду и обжаривать до мягкости.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду и обжаривать до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к моркови, перемешать, жарить до готовности.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к моркови, перемешать, жарить до готовности.
Овощи посолить.
ШАГ 3.

Овощи посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Поперчить по вкусу.
В другой сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить ломтики печени. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 5.

В другой сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить ломтики печени. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Затем влить сливки и тушить все минут 10.
ШАГ 6.

Затем влить сливки и тушить все минут 10.
Печенку посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Печенку посолить по вкусу.
Поперчить.
ШАГ 8.

Поперчить.
Пропустить печень через мясорубку.
ШАГ 9.

Пропустить печень через мясорубку.
Также поступить с овощами.
ШАГ 10.

Также поступить с овощами.
Перемешать и еще раз пропустить все через мясорубку.
ШАГ 11.

Перемешать и еще раз пропустить все через мясорубку.
В паштет положить сливочное масло комнатной температуры, размешать все до однородной массы.
ШАГ 12.

В паштет положить сливочное масло комнатной температуры, размешать все до однородной массы.
Сыр нарезать мелким кубиком и положить в миску, перемешать.
ШАГ 13.

Сыр нарезать мелким кубиком и положить в миску, перемешать.
Переложить паштет с сыром в форму.
ШАГ 14.

Переложить паштет с сыром в форму.
Яичный желток натереть на мелкой терке, посыпать паштет. Сверху украсить паштет мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 15.

Яичный желток натереть на мелкой терке, посыпать паштет. Сверху украсить паштет мелко нарезанным зеленым луком.
Подать паштет к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать паштет к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться