Печеночный паштет по-праздничному
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 500 г.
- молоко — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- майоран — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- мука — 4 ст. л.
- масло сливочное — 25 г.
- майонез — 3 ст. л.
- растительное масло
- зеленый лук — 3 пера
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печень промыть, выложить в миску, залить молоком, оставить на час.
Печень промыть, выложить в миску, залить молоком, оставить на час.

ШАГ 2.
Молоко слить, печенку переложить в чашу блендера.
Молоко слить, печенку переложить в чашу блендера.

ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 4.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 5.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 6.
Всыпать щепотку мускатного ореха.
Всыпать щепотку мускатного ореха.

ШАГ 7.
Добавить щепотку майорана.
Добавить щепотку майорана.

ШАГ 8.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 9.
Измельчить все в однородную массу.
Измельчить все в однородную массу.

ШАГ 10.
Всыпать муку и еще раз все как следует взбить.
Всыпать муку и еще раз все как следует взбить.

ШАГ 11.
Противень застелить пергаментом или пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить печеночную массу и равномерно распределить по всему объему. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-25 минут до готовности.
Противень застелить пергаментом или пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить печеночную массу и равномерно распределить по всему объему. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-25 минут до готовности.

ШАГ 12.
Готовый печеночный бисквит полностью остудить.
Готовый печеночный бисквит полностью остудить.

ШАГ 13.
Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.

ШАГ 14.
Выложить сливочное масло и обжарить до мягкости.
Выложить сливочное масло и обжарить до мягкости.

ШАГ 15.
Овощи посолить.
Овощи посолить.

ШАГ 16.
Снять печеночный пласт с бумаги.
Снять печеночный пласт с бумаги.

ШАГ 17.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 18.
Посыпать при желании чесноком.
Посыпать при желании чесноком.

ШАГ 19.
Выложить равномерным слоем овощи.
Выложить равномерным слоем овощи.

ШАГ 20.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на овощи.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на овощи.

ШАГ 21.
Свернуть печенку в плотный рулет. Даже если он немного треснет, ничего страшного.
Свернуть печенку в плотный рулет. Даже если он немного треснет, ничего страшного.

ШАГ 22.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 23.
Нарезать рулет на порционные кусочки, выложить их на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать рулет на порционные кусочки, выложить их на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета
- Паштет из утиной печени