Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночный паштет по-праздничному



offline
08.11.22
Когда начинаешь задумываться над тем, чтобы приготовить в выходной или к праздничному новогоднему затсолью, в первую очередь возникает желание приготовить свои любимые и проверенные годами рецепты. Если в ваш список таких рецептов входит печеночный паштет, приготовьте его по новому рецепту. Печеночный паштет по-праздничному на самом деле просто готовить, нужно только немного больше времени. В качестве начинки можно использовать не только лук и морковь, но, например, сделать грибную начинку, начинку из сладкого перца, ароматного чесночного масла - здесь все зависит от вашей фантазии и желания.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Печеночный паштет по-праздничному

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 500 г.
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • майоран — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 25 г.
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло
  • зеленый лук — 3 пера


Способ приготовления:

Печень промыть, выложить в миску, залить молоком, оставить на час.
ШАГ 1.

Печень промыть, выложить в миску, залить молоком, оставить на час.
Молоко слить, печенку переложить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Молоко слить, печенку переложить в чашу блендера.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Влить масло.
ШАГ 4.

Влить масло.
Массу посолить.
ШАГ 5.

Массу посолить.
Всыпать щепотку мускатного ореха.
ШАГ 6.

Всыпать щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку майорана.
ШАГ 7.

Добавить щепотку майорана.
Всыпать чеснок.
ШАГ 8.

Всыпать чеснок.
Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 9.

Измельчить все в однородную массу.
Всыпать муку и еще раз все как следует взбить.
ШАГ 10.

Всыпать муку и еще раз все как следует взбить.
Противень застелить пергаментом или пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить печеночную массу и равномерно распределить по всему объему. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-25 минут до готовности.
ШАГ 11.

Противень застелить пергаментом или пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить печеночную массу и равномерно распределить по всему объему. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-25 минут до готовности.
Готовый печеночный бисквит полностью остудить.
ШАГ 12.

Готовый печеночный бисквит полностью остудить.
Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
ШАГ 13.

Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
Выложить сливочное масло и обжарить до мягкости.
ШАГ 14.

Выложить сливочное масло и обжарить до мягкости.
Овощи посолить.
ШАГ 15.

Овощи посолить.
Снять печеночный пласт с бумаги.
ШАГ 16.

Снять печеночный пласт с бумаги.
Смазать майонезом.
ШАГ 17.

Смазать майонезом.
Посыпать при желании чесноком.
ШАГ 18.

Посыпать при желании чесноком.
Выложить равномерным слоем овощи.
ШАГ 19.

Выложить равномерным слоем овощи.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на овощи.
ШАГ 20.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить на овощи.
Свернуть печенку в плотный рулет. Даже если он немного треснет, ничего страшного.
ШАГ 21.

Свернуть печенку в плотный рулет. Даже если он немного треснет, ничего страшного.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 22.

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Нарезать рулет на порционные кусочки, выложить их на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Нарезать рулет на порционные кусочки, выложить их на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться