Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье с яблоками


3

online
19.02.20
Кто следит за своим здоровьем и своей фигурой, очень часто отказывают себе в сладостях. Конечно, это правильно. Но, сладости бывают разные и даже полезные. Если вы относите себя к сластенам, но ограничиваете их потребление, возьмите на заметку рецепт этого печенья. Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, полезнее всех покупных сладостей, булочек и конфет. Печенье с яблоками рекомендую тем, кто придерживается ПП. Также такое печенье полезно для детей и пожилых людей. Сахар в рецепте можно добавлять по своему вкусу или вообще, заменить его медом. В любом случае, печенье с яблоками вкусное и ароматное угощение к кружке чая или кофе. Теплое печенье с яблоками идеально подать к столу с молоком, это - отличный перекус или полдник. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, диетические рецепты, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Печенье с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — охлажденное 50 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • сода — на кончике ножа
  • корица молотая — по вкусу


Способ приготовления:

В миску высыпать муку.
ШАГ 1.

В миску высыпать муку.
Сливочное масло должно быть хорошенько охлаждено. Масло нарезать кубиком, положить в муку, размешать все до состояния крошки.
ШАГ 2.

Сливочное масло должно быть хорошенько охлаждено. Масло нарезать кубиком, положить в муку, размешать все до состояния крошки.
Всыпать сахарный песок в миску.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок в миску.
Добавить молотую корицу.
ШАГ 4.

Добавить молотую корицу.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, перемешать.
Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 6.

Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.
Всыпать соду на кончике ножа. Тесто перемешать. Если яблоко было слишком сочным, тесто может быть жидковатым. Добавьте еще немного муки.
ШАГ 7.

Всыпать соду на кончике ножа. Тесто перемешать. Если яблоко было слишком сочным, тесто может быть жидковатым. Добавьте еще немного муки.
Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. С помощью двух ложек взять немного теста и сформировать из теста шарик.
ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. С помощью двух ложек взять немного теста и сформировать из теста шарик.
Шарики из теста выложить на противень.
ШАГ 9.

Шарики из теста выложить на противень.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до золотистого цвета и готовности теста. На это уйдет примерно 30 минут. Готовое печенье с яблоками извлечь из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 11.

Запекать до золотистого цвета и готовности теста. На это уйдет примерно 30 минут. Готовое печенье с яблоками извлечь из духовки, дать немного остыть.
Посыпать печенье с яблоками сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Посыпать печенье с яблоками сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария.  01.04.2020 в 10:23
ОКСАНОЧКА ВЫ МОЛОДЕЦ! ЧТО ВСЕ ВАШИ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ А ЗНАЧИТ ОНИ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫ НО И ПОЛЕЗНЫ! И МЕД ВЫ НЕ ПОДВЕРГАЕТ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!! И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ КАК ЛЮБОЙ МАРГАРИН ИЛИ СПРЕДЫ !!! ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРИМ ВАС ВСЯ МОЯ РОДНЯ И НАШИ ЗНАКОМЫЕ!!!
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта01.04.2020 в 17:36
Мария., спасибо за все отзывы и советы, а также добрые слова в мой адрес.
Мария.  01.04.2020 в 10:18
СПАСИБО ПЕЧЕНЬЕ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ЗНАЧИТ И ПОЛЕЗНОЕ!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться