Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье на кефире



offline
06.05.20
Это очень, очень вкусно, а главное неимоверно просто. Всего 30 минут, из которых 20 минут печенье будет запекаться в духовке и у вас на столе вкусная домашняя выпечка, которая порадует взрослых и детей. Хрустящая золотистая корочка и ароматная нежная мякоть - печенье просто тает во рту. Еще одно преимущество печенья на кефире - оно долго хранится. Печенье на кефире, рецепт, который выручает тогда, когда надо быстро приготовить сладости к чаю или кофе. Очень рекомендую, потому что действительно, печенье очень вкусное и его любят детки, проверенно не раз. Приятного аппетита!

Количество порций: 16
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Печенье на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 3/4 стакана + 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • масло сливочное (растопленное) — 200 г.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Масло нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Масло нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло.
ШАГ 3.

В кастрюле растопить сливочное масло.
Муку всыпать в емкость, где будете замешивать тесто.
ШАГ 4.

Муку всыпать в емкость, где будете замешивать тесто.
Всыпать соду.
ШАГ 5.

Всыпать соду.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Влить кефир.
ШАГ 7.

Влить кефир.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Всыпать корицу.
ШАГ 9.

Всыпать корицу.
Влить сливочное масло и замесить тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
ШАГ 10.

Влить сливочное масло и замесить тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Тесто должно быть таким, чтобы с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар.
ШАГ 11.

Тесто должно быть таким, чтобы с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
ШАГ 12.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Посыпьте сахаром.
ШАГ 13.

Посыпьте сахаром.
Слегка прижмите сахар в тесто с помощью скалки.
ШАГ 14.

Слегка прижмите сахар в тесто с помощью скалки.
Нарежьте тесто на прямоугольники одинакового размера.
ШАГ 15.

Нарежьте тесто на прямоугольники одинакового размера.
Противень смазать растительным маслом, выложить печенье.
ШАГ 16.

Противень смазать растительным маслом, выложить печенье.
Противень поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
ШАГ 17.

Противень поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
Готовое печенье извлеките из духовки, остудите.
ШАГ 18.

Готовое печенье извлеките из духовки, остудите.
Подайте печенье на кефире к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подайте печенье на кефире к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться