Печенье на кефире
offline

Количество порций: 16
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 3/4 стакана + 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- кефир — 1/2 стакана
- масло сливочное (растопленное) — 200 г.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 3 стакана
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Масло нарезать кубиками.
Масло нарезать кубиками.

ШАГ 3.
В кастрюле растопить сливочное масло.
В кастрюле растопить сливочное масло.

ШАГ 4.
Муку всыпать в емкость, где будете замешивать тесто.
Муку всыпать в емкость, где будете замешивать тесто.

ШАГ 5.
Всыпать соду.
Всыпать соду.

ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 7.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 8.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 9.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.

ШАГ 10.
Влить сливочное масло и замесить тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Влить сливочное масло и замесить тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

ШАГ 11.
Тесто должно быть таким, чтобы с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар.
Тесто должно быть таким, чтобы с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар.

ШАГ 12.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

ШАГ 13.
Посыпьте сахаром.
Посыпьте сахаром.

ШАГ 14.
Слегка прижмите сахар в тесто с помощью скалки.
Слегка прижмите сахар в тесто с помощью скалки.

ШАГ 15.
Нарежьте тесто на прямоугольники одинакового размера.
Нарежьте тесто на прямоугольники одинакового размера.

ШАГ 16.
Противень смазать растительным маслом, выложить печенье.
Противень смазать растительным маслом, выложить печенье.

ШАГ 17.
Противень поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
Противень поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

ШАГ 18.
Готовое печенье извлеките из духовки, остудите.
Готовое печенье извлеките из духовки, остудите.

ШАГ 19.
Подайте печенье на кефире к столу. Приятного аппетита!
Подайте печенье на кефире к столу. Приятного аппетита!
Читайте также