Печенье минутка
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 300 г.
- растительное масло — 100 мл.
- молоко — 100 мл.
- сахарный песок — 120 г.
- соль — 1 щепотка
- сок лимона — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- кунжут — 2 ст. л.
- кокосовая стружка — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку отмерить в миску, всыпать сахарный песок.
Муку отмерить в миску, всыпать сахарный песок.

ШАГ 2.
Всыпать соду.
Всыпать соду.

ШАГ 3.
Добавить соль, все перемешать. Пересыпать в большую миску, сделать воронку.
Добавить соль, все перемешать. Пересыпать в большую миску, сделать воронку.

ШАГ 4.
Влить молоко комнатной температуры.
Влить молоко комнатной температуры.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Выжать сок лимона. Все аккуратно перемешать руками и замесить мягкое упругое тесто.
Выжать сок лимона. Все аккуратно перемешать руками и замесить мягкое упругое тесто.

ШАГ 7.
Разделать тесто на небольшие шарики одинакового размера.
Разделать тесто на небольшие шарики одинакового размера.

ШАГ 8.
В небольшой емкости смешать кокосовую стружку и кунжут.
В небольшой емкости смешать кокосовую стружку и кунжут.

ШАГ 9.
Обвалять каждый шарик в получившейся смеси.
Обвалять каждый шарик в получившейся смеси.

ШАГ 10.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, выложить печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, выложить печенье.

ШАГ 11.
Поставить противень с печеньем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
Поставить противень с печеньем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.

ШАГ 12.
Готовое печенье слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое печенье слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также