Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье минутка



offline
28.07.21
Люблю быстрые рецепты, когда не нужно долго стоять у плиты, а результат превосходит все ожидания. Печенье минутка - это спасение, когда вдруг семья запросила чего-нибудь вкусного к чаю, а дома шаром покати. Печенье получается всегда, а главное его преимущество - может долго храниться в закрытой посуде. Но, если честно сказать, долго оно просто не хранится, оно съедается в один присест. Так что рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Печенье минутка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • сахарный песок — 120 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Муку отмерить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Муку отмерить в миску, всыпать сахарный песок.
Всыпать соду.
ШАГ 2.

Всыпать соду.
Добавить соль, все перемешать. Пересыпать в большую миску, сделать воронку.
ШАГ 3.

Добавить соль, все перемешать. Пересыпать в большую миску, сделать воронку.
Влить молоко комнатной температуры.
ШАГ 4.

Влить молоко комнатной температуры.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Выжать сок лимона. Все аккуратно перемешать руками и замесить мягкое упругое тесто.
ШАГ 6.

Выжать сок лимона. Все аккуратно перемешать руками и замесить мягкое упругое тесто.
Разделать тесто на небольшие шарики одинакового размера.
ШАГ 7.

Разделать тесто на небольшие шарики одинакового размера.
В небольшой емкости смешать кокосовую стружку и кунжут.
ШАГ 8.

В небольшой емкости смешать кокосовую стружку и кунжут.
Обвалять каждый шарик в получившейся смеси.
ШАГ 9.

Обвалять каждый шарик в получившейся смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, выложить печенье.
ШАГ 10.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, выложить печенье.
Поставить противень с печеньем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень с печеньем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
Готовое печенье слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовое печенье слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться