Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье из тыквы



online
06.09.21
Предлагаем рецепт невероятно вкусного печенья с тыквой без масла и яиц. Печенье из тыквы идеальное угощение к кружечке горячего кофе, чая или в виде перекуса с молоком. Такое печенье понравится в взрослым, и детям. Вместо шоколадных капель можно добавить в тесто кусочки мелко нарезанного яблока, сухофрукты, орешки и т. п. Так как в составе печенья нет масла и яиц, такое печенье можно печь во время Поста. Пеките больше, вас приятно удивит конечный результат, ведь печенье очень, очень вкусное.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Печенье из тыквы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 200 г.
  • сахарный песок — 70 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • растительное масло — 125 мл.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • овсяные хлопья — 60 г.
  • мука — 200 г.
  • шоколадные капли — 1 ст. л.
  • сахарная пудра
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Тыкву взвесить. Нам потребуется для рецепта тыквенное пюре 200 г.
ШАГ 1.

Тыкву взвесить. Нам потребуется для рецепта тыквенное пюре 200 г.
Тыкву очистить, удалить семена.
ШАГ 2.

Тыкву очистить, удалить семена.
Нарезать тыкву кубиком, переложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Нарезать тыкву кубиком, переложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости, примерно 15-20 минут.
ШАГ 4.

Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости, примерно 15-20 минут.
Вода должна испариться, если нет, слейте ее, а тыкву измельчите с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.

Вода должна испариться, если нет, слейте ее, а тыкву измельчите с помощью погружного блендера.
Переложите пюре на тарелку и полностью остудите его.
ШАГ 6.

Переложите пюре на тарелку и полностью остудите его.
Переложите тыквенное пюре в миску, всыпьте сахарный песок.
ШАГ 7.

Переложите тыквенное пюре в миску, всыпьте сахарный песок.
Перемешайте все.
ШАГ 8.

Перемешайте все.
Добавьте ванильный сахар.
ШАГ 9.

Добавьте ванильный сахар.
Влейте растительное масло, перемешайте.
ШАГ 10.

Влейте растительное масло, перемешайте.
Соду залейте уксусом и положите в тесто.
ШАГ 11.

Соду залейте уксусом и положите в тесто.
Всыпьте щепотку соли.
ШАГ 12.

Всыпьте щепотку соли.
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
ШАГ 13.

Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но удобным в работе.
ШАГ 14.

Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но удобным в работе.
Всыпьте шоколадные хлопья, аккуратно перемешайте.
ШАГ 15.

Всыпьте шоколадные хлопья, аккуратно перемешайте.
Застелите форму пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из теста шарики одинакового размера и положите их в форму.
ШАГ 16.

Застелите форму пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из теста шарики одинакового размера и положите их в форму.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
ШАГ 17.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
Готовое печенье охладите.
ШАГ 18.

Готовое печенье охладите.
Посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 19.

Посыпьте сахарной пудрой.
Переложите печенье в емкость.
ШАГ 20.

Переложите печенье в емкость.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться