Печенье из тыквы
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:
- тыква очищенная — 200 г.
- сахарный песок — 70 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- растительное масло — 125 мл.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- овсяные хлопья — 60 г.
- мука — 200 г.
- шоколадные капли — 1 ст. л.
- сахарная пудра
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыкву взвесить. Нам потребуется для рецепта тыквенное пюре 200 г.
Тыкву взвесить. Нам потребуется для рецепта тыквенное пюре 200 г.

ШАГ 2.
Тыкву очистить, удалить семена.
Тыкву очистить, удалить семена.

ШАГ 3.
Нарезать тыкву кубиком, переложить в кастрюлю.
Нарезать тыкву кубиком, переложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости, примерно 15-20 минут.
Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости, примерно 15-20 минут.

ШАГ 5.
Вода должна испариться, если нет, слейте ее, а тыкву измельчите с помощью погружного блендера.
Вода должна испариться, если нет, слейте ее, а тыкву измельчите с помощью погружного блендера.

ШАГ 6.
Переложите пюре на тарелку и полностью остудите его.
Переложите пюре на тарелку и полностью остудите его.

ШАГ 7.
Переложите тыквенное пюре в миску, всыпьте сахарный песок.
Переложите тыквенное пюре в миску, всыпьте сахарный песок.

ШАГ 8.
Перемешайте все.
Перемешайте все.

ШАГ 9.
Добавьте ванильный сахар.
Добавьте ванильный сахар.

ШАГ 10.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.

ШАГ 11.
Соду залейте уксусом и положите в тесто.
Соду залейте уксусом и положите в тесто.

ШАГ 12.
Всыпьте щепотку соли.
Всыпьте щепотку соли.

ШАГ 13.
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.

ШАГ 14.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но удобным в работе.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но удобным в работе.

ШАГ 15.
Всыпьте шоколадные хлопья, аккуратно перемешайте.
Всыпьте шоколадные хлопья, аккуратно перемешайте.

ШАГ 16.
Застелите форму пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из теста шарики одинакового размера и положите их в форму.
Застелите форму пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из теста шарики одинакового размера и положите их в форму.

ШАГ 17.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.

ШАГ 18.
Готовое печенье охладите.
Готовое печенье охладите.

ШАГ 19.
Посыпьте сахарной пудрой.
Посыпьте сахарной пудрой.

ШАГ 20.
Переложите печенье в емкость.
Переложите печенье в емкость.

ШАГ 21.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также