Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье из творога



offline
20.05.20
Наверное у каждого, кто любит домашнюю выпечку, есть такой рецепт, палочка-выручалочка, благодаря которому можно приготовить вкусное лакомство за несколько минут. Чтобы приготовить печенье из творога потребуется всего 25 минут. Печенье из творога получается очень нежным, ароматным, долго хранится. Если хотите разнообразить вкус, то в тесто можно добавить изюм, орехи, сушеные ягоды, шоколадные капли. В любом случае печенье из творога по этому рецепту оценят ваши близкие и будут просить приготовить его снова и снова.
Количество порций: 16
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Печенье из творога

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 250 г.
  • размягченное сливочное масло — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 3/4 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца, хорошенько перемешать.
ШАГ 1.

Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца, хорошенько перемешать.
Всыпать соду.
ШАГ 2.

Всыпать соду.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 3.

Добавить щепотку соли.
Выложить размягченное масло и хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Выложить размягченное масло и хорошенько все перемешать.
Выложить в миску творог.
ШАГ 5.

Выложить в миску творог.
Добавить муку и перемешать.
ШАГ 6.

Добавить муку и перемешать.
Замесить тесто.
ШАГ 7.

Замесить тесто.
Разделить его на две части, так будет удобнее с ним дальше работать. Я убрала одну часть в морозилку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
ШАГ 8.

Разделить его на две части, так будет удобнее с ним дальше работать. Я убрала одну часть в морозилку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Нарезать тесто квадратиками, ромбиками или прямоугольниками. С помощью рюмки можно нарезать на кружочки.
ШАГ 9.

Нарезать тесто квадратиками, ромбиками или прямоугольниками. С помощью рюмки можно нарезать на кружочки.
Противень смазать растительным маслом, выложить печенье.
ШАГ 10.

Противень смазать растительным маслом, выложить печенье.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Готовое печень переложить в миску.
ШАГ 12.

Готовое печень переложить в миску.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться