Печенье из творога
offline

Количество порций: 16
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 250 г.
- размягченное сливочное масло — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 3/4 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца, хорошенько перемешать.
Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца, хорошенько перемешать.

ШАГ 2.
Всыпать соду.
Всыпать соду.

ШАГ 3.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.

ШАГ 4.
Выложить размягченное масло и хорошенько все перемешать.
Выложить размягченное масло и хорошенько все перемешать.

ШАГ 5.
Выложить в миску творог.
Выложить в миску творог.

ШАГ 6.
Добавить муку и перемешать.
Добавить муку и перемешать.

ШАГ 7.
Замесить тесто.
Замесить тесто.

ШАГ 8.
Разделить его на две части, так будет удобнее с ним дальше работать. Я убрала одну часть в морозилку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Разделить его на две части, так будет удобнее с ним дальше работать. Я убрала одну часть в морозилку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

ШАГ 9.
Нарезать тесто квадратиками, ромбиками или прямоугольниками. С помощью рюмки можно нарезать на кружочки.
Нарезать тесто квадратиками, ромбиками или прямоугольниками. С помощью рюмки можно нарезать на кружочки.

ШАГ 10.
Противень смазать растительным маслом, выложить печенье.
Противень смазать растительным маслом, выложить печенье.

ШАГ 11.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

ШАГ 12.
Готовое печень переложить в миску.
Готовое печень переложить в миску.

ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также