Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень с рисом



offline
26.03.21
Когда в одном блюде собираются такие вкусные ингредиенты, как печень, тыква, морковка, лук, острый перчик и рис, ждите вкусный результат. Именно так и получается при приготовлении этого рецепта. Печень с рисом идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Куриная печень содержит много полезных витаминов и веществ. Полезна она тем, кто страдает анемией и хронической усталостью, помогает повысить иммунитет и участвует в борьбе с простудными заболеваниями. Главное, правильно ее приготовить. Вредно долго подвергать печенку тепловой обработке, от этого все ее полезные свойства в буквальном смысле, испаряются.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печень с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • растительное масло
  • морковь — 100 г.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
  • куриный бульон — в гранулах 1 ч. л.
  • вода — 100 мл.
  • томатная паста — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Куриную печень помыть, удалить протоки.
ШАГ 1.

Куриную печень помыть, удалить протоки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печени, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печени, обжаривать 2 минуты.
Морковь очистить, нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Морковь очистить, нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить в сковороду.
Измельчить репчатый лук и острый перец, положить к остальным ингредиентам, обжаривать все 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 5.

Измельчить репчатый лук и острый перец, положить к остальным ингредиентам, обжаривать все 5 минут, периодически помешивая.
Выложить в сковороду рис.
ШАГ 6.

Выложить в сковороду рис.
Посыпать гранулами бульона.
ШАГ 7.

Посыпать гранулами бульона.
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
Добавить томатную пасту, перемешать и включить конфорку на максимум. Как только вода испарится, а это займет минут 5, печень с рисом готова.
ШАГ 9.

Добавить томатную пасту, перемешать и включить конфорку на максимум. Как только вода испарится, а это займет минут 5, печень с рисом готова.
Выложить печень с рисом в блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.

Выложить печень с рисом в блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться