Печень с луком
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- соевый соус — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Говяжью печень очистить от пленок и нарезать ломтиками.
Говяжью печень очистить от пленок и нарезать ломтиками.
ШАГ 2.
Печень посолить.
Печень посолить.
ШАГ 3.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Форму накрыть фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кусочки печени.
Форму накрыть фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кусочки печени.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый лук мелко нарезать и выложить на печень.
Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый лук мелко нарезать и выложить на печень.
ШАГ 6.
Полить блюдо соевым соусом.
Полить блюдо соевым соусом.
ШАГ 7.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 8.
Перемешать все.
Перемешать все.
ШАГ 9.
Накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 30-40.
Накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 30-40.
ШАГ 10.
Готовую печень с луком переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую печень с луком переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также