Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень с луком



offline
10.06.20
Хочу рассказать об очень вкусном блюде - говяжьей печени, запеченной в фольге с луком. Печень получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Приготовление блюда не занимает много времени, все порезали, завернули в фольгу и отправили в духовку запекаться минут на 30-40. Печень с луком хорошо подавать к столу с картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печень с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Говяжью печень очистить от пленок и нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Говяжью печень очистить от пленок и нарезать ломтиками.
Печень посолить.
ШАГ 2.

Печень посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Поперчить по вкусу.
Форму накрыть фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кусочки печени.
ШАГ 4.

Форму накрыть фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кусочки печени.
Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый лук мелко нарезать и выложить на печень.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый лук мелко нарезать и выложить на печень.
Полить блюдо соевым соусом.
ШАГ 6.

Полить блюдо соевым соусом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешать все.
ШАГ 8.

Перемешать все.
Накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 30-40.
ШАГ 9.

Накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 30-40.
Готовую печень с луком переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую печень с луком переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться