Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень с грибами



offline
25.10.21
Что приготовить на ужин? Вас снова и снова волнует этот вопрос. А давайте приготовим очень вкусное блюдо из утиной печени. Если нет утиной, возьмите куриную. Но именно структура ткани и вкусовые качества утиной печени больше всего подходит для этого блюда. Долго готовить печень не требуется, всего 30-35 минут и у вас полноценный ужин на столе. Пока поставим отваривать рис для гарнира, приготовим нашу печень с грибами. Обжарьте грибы, затем добавьте кусочки печени, все обжарьте по-быстрому, залейте сливками и потушите 5-7 минут. Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печень с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная печень — (куриная или говяжья) 400 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • белые грибы — 120 г.
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • приправа можжевеловая для мяса — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 20 г.
  • соль
  • розмарин — 1 веточка


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В сковороду налить растительное масло.
ШАГ 2.

В сковороду налить растительное масло.
Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 3.

Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.
Выложить кусок сливочного масла, обжаривать 3-4 минуты.
ШАГ 5.

Выложить кусок сливочного масла, обжаривать 3-4 минуты.
Утиную печень промыть, обсушить.
ШАГ 6.

Утиную печень промыть, обсушить.
Посыпать приправой.
ШАГ 7.

Посыпать приправой.
Выложить печенку в сковороду, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить печенку в сковороду, перемешать.
Розмарин измельчить и положить в сковороду, жарить 5-7 минут.
ШАГ 9.

Розмарин измельчить и положить в сковороду, жарить 5-7 минут.
Влить сливки, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 10.

Влить сливки, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить печенку на тарелку.
ШАГ 11.

Выложить печенку на тарелку.
Подать к столу.
ШАГ 12.

Подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться