Печень с грибами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная печень — (куриная или говяжья) 400 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- белые грибы — 120 г.
- сливки 10 % — 150 мл.
- приправа можжевеловая для мяса — 1/2 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 20 г.
- соль
- розмарин — 1 веточка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
В сковороду налить растительное масло.
В сковороду налить растительное масло.

ШАГ 3.
Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить.
Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.

ШАГ 5.
Выложить кусок сливочного масла, обжаривать 3-4 минуты.
Выложить кусок сливочного масла, обжаривать 3-4 минуты.

ШАГ 6.
Утиную печень промыть, обсушить.
Утиную печень промыть, обсушить.

ШАГ 7.
Посыпать приправой.
Посыпать приправой.

ШАГ 8.
Выложить печенку в сковороду, перемешать.
Выложить печенку в сковороду, перемешать.

ШАГ 9.
Розмарин измельчить и положить в сковороду, жарить 5-7 минут.
Розмарин измельчить и положить в сковороду, жарить 5-7 минут.

ШАГ 10.
Влить сливки, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Влить сливки, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

ШАГ 11.
Выложить печенку на тарелку.
Выложить печенку на тарелку.

ШАГ 12.
Подать к столу.
Подать к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также