Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень с ароматным рисом



offline
25.03.25
Аппетитная печенка с грибами и сливочным сыром изысканный ужин за 30 минут! Если вы думаете, что печень это скучно, этот рецепт переубедит вас! Жареная печенка с перцем, шампиньонами и сливочным сыром – блюдо, которое покорит даже тех, кто не любит субпродукты. Печень здесь получается нежной, без горечи, благодаря тушению в молоке, а грибы и перец добавляют сочность и яркий вкус. Сливочный сыр связывает все ингредиенты, превращая соус в нежную, бархатистую массу. А какой гарнир! Рис с кабачками, ветчиной и чесноком это не просто дополнение, а самостоятельное вкусовое произведение. Кабачки придают легкость, ветчина – пикантность, а чеснок – аппетитный аромат. Вместе с печенью это сочетание создает сытное, но не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или приема гостей. Готовится все быстро, а результат впечатляет – ароматная, сочная печень в сливочном соусе и рассыпчатый рис с овощами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печень с ароматным рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 2 шт. крупные
  • молоко — 100-150 мл.
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • кабачок — 1/4 шт.
  • ветчина — 2 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис — 3/4 стакана
  • вода
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриную печень нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 1.

Куриную печень нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать соломкой, выложить печень с перцем в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать соломкой, выложить печень с перцем в сковороду.
Грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, перемешать, жарить все 5-7 минут.
ШАГ 3.

Грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, перемешать, жарить все 5-7 минут.
Влить молоко.
ШАГ 4.

Влить молоко.
Выложить сыр, все перемешать.
ШАГ 5.

Выложить сыр, все перемешать.
Блюдо посолить.
ШАГ 6.

Блюдо посолить.
Поперчить по вкусу, тушить еще 10 минут.
ШАГ 7.

Поперчить по вкусу, тушить еще 10 минут.
В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Ветчину нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Ветчину нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 10.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Всыпать рис, перемешать, жарить все 2-3 минуты.
ШАГ 11.

Всыпать рис, перемешать, жарить все 2-3 минуты.
Затем влить воду, она должна на 1 см. быть выше риса. Тушить рис до готовности, если нужно будет, добавить воды.
ШАГ 12.

Затем влить воду, она должна на 1 см. быть выше риса. Тушить рис до готовности, если нужно будет, добавить воды.
Готовый рис выложить в кольцо на тарелку, рядом выложить печень с соусом.
ШАГ 13.

Готовый рис выложить в кольцо на тарелку, рядом выложить печень с соусом.
Снять кольцо, украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Снять кольцо, украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться