Печень с ароматным рисом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- шампиньоны — 2 шт. крупные
- молоко — 100-150 мл.
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- кабачок — 1/4 шт.
- ветчина — 2 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- рис — 3/4 стакана
- вода
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную печень нарезать небольшими ломтиками.
Куриную печень нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать соломкой, выложить печень с перцем в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать соломкой, выложить печень с перцем в сковороду.

ШАГ 3.
Грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, перемешать, жарить все 5-7 минут.
Грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, перемешать, жарить все 5-7 минут.

ШАГ 4.
Влить молоко.
Влить молоко.

ШАГ 5.
Выложить сыр, все перемешать.
Выложить сыр, все перемешать.

ШАГ 6.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.

ШАГ 7.
Поперчить по вкусу, тушить еще 10 минут.
Поперчить по вкусу, тушить еще 10 минут.

ШАГ 8.
В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Ветчину нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду.
Ветчину нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду.

ШАГ 10.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.

ШАГ 11.
Всыпать рис, перемешать, жарить все 2-3 минуты.
Всыпать рис, перемешать, жарить все 2-3 минуты.

ШАГ 12.
Затем влить воду, она должна на 1 см. быть выше риса. Тушить рис до готовности, если нужно будет, добавить воды.
Затем влить воду, она должна на 1 см. быть выше риса. Тушить рис до готовности, если нужно будет, добавить воды.

ШАГ 13.
Готовый рис выложить в кольцо на тарелку, рядом выложить печень с соусом.
Готовый рис выложить в кольцо на тарелку, рядом выложить печень с соусом.

ШАГ 14.
Снять кольцо, украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Снять кольцо, украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также