Печень по-царски
1
offline
16.05.22
Надоела жареная печенка, тогда возьмите на заметку простой рецепт по-настоящему царского угощения. Печень по-царски можно готовить в будни и выходные, к праздничному столу в виде холодной закуски. Такие башенки украсят любое застолье. Вместо сметаны можно использовать майонез. Но в любом случае, этот рецепт заслуживает вашего внимания.
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт. + 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сушеный майоран — 1 щепотка
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло
- морковь — 1 шт.
- сметана — 200 г.
- сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенку нарезать и положить в чашу блендера.
Печенку нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Половинку репчатого лука мелко нарезать, выложить в блендер.
Половинку репчатого лука мелко нарезать, выложить в блендер.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 5.
Всыпать майоран.
Всыпать майоран.
ШАГ 6.
Измельчить до однородного состояния.
Измельчить до однородного состояния.
ШАГ 7.
Всыпать муку и еще раз измельчить.
Всыпать муку и еще раз измельчить.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выливать массу на сковороду в виде оладьев, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выливать массу на сковороду в виде оладьев, обжарить с одной стороны.
ШАГ 9.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.
Оставшуюся луковицу нарезать соломкой, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.
Оставшуюся луковицу нарезать соломкой, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.
ШАГ 11.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить первый ряд оладьев.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить первый ряд оладьев.
ШАГ 12.
На печенку выложить овощи.
На печенку выложить овощи.
ШАГ 13.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 14.
Нанести сметану.
Нанести сметану.
ШАГ 15.
Накрыть вторым слоем оладьев.
Накрыть вторым слоем оладьев.
ШАГ 16.
Снова выложить овощи, посолить.
Снова выложить овощи, посолить.
ШАГ 17.
Вылить сметану.
Вылить сметану.
ШАГ 18.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 19.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр расплавится.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр расплавится.
ШАГ 20.
Вынуть форму из духовки.
Вынуть форму из духовки.
ШАГ 21.
Выложить печень по-царски на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить печень по-царски на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также