Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень по-царски


1

offline
16.05.22
Надоела жареная печенка, тогда возьмите на заметку простой рецепт по-настоящему царского угощения. Печень по-царски можно готовить в будни и выходные, к праздничному столу в виде холодной закуски. Такие башенки украсят любое застолье. Вместо сметаны можно использовать майонез. Но в любом случае, этот рецепт заслуживает вашего внимания.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печень по-царски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт. + 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сушеный майоран — 1 щепотка
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 200 г.
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Печенку нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Печенку нарезать и положить в чашу блендера.
Половинку репчатого лука мелко нарезать, выложить в блендер.
ШАГ 2.

Половинку репчатого лука мелко нарезать, выложить в блендер.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Массу посолить.
ШАГ 4.

Массу посолить.
Всыпать майоран.
ШАГ 5.

Всыпать майоран.
Измельчить до однородного состояния.
ШАГ 6.

Измельчить до однородного состояния.
Всыпать муку и еще раз измельчить.
ШАГ 7.

Всыпать муку и еще раз измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выливать массу на сковороду в виде оладьев, обжарить с одной стороны.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выливать массу на сковороду в виде оладьев, обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Оставшуюся луковицу нарезать соломкой, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.
ШАГ 10.

Оставшуюся луковицу нарезать соломкой, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить первый ряд оладьев.
ШАГ 11.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить первый ряд оладьев.
На печенку выложить овощи.
ШАГ 12.

На печенку выложить овощи.
Посолить по вкусу.
ШАГ 13.

Посолить по вкусу.
Нанести сметану.
ШАГ 14.

Нанести сметану.
Накрыть вторым слоем оладьев.
ШАГ 15.

Накрыть вторым слоем оладьев.
Снова выложить овощи, посолить.
ШАГ 16.

Снова выложить овощи, посолить.
Вылить сметану.
ШАГ 17.

Вылить сметану.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 18.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр расплавится.
ШАГ 19.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр расплавится.
Вынуть форму из духовки.
ШАГ 20.

Вынуть форму из духовки.
Выложить печень по-царски на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Выложить печень по-царски на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  30.05.2022 в 10:23
Очень вкусно получилось. Спасибо за идею!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться