Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г.
- молоко — 120 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- орегано — 1 щепотка
- смесь перцев — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
В сковороду налить оливковое масло.
В сковороду налить оливковое масло.
ШАГ 3.
Репчатый лук и чеснок нарезать.
Репчатый лук и чеснок нарезать.
ШАГ 4.
Выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 5.
Печень нарезать небольшими ломтиками.
Печень нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 6.
Переложить печенку в чашу блендера.
Переложить печенку в чашу блендера.
ШАГ 7.
Переложить обжаренные лук с чесноком.
Переложить обжаренные лук с чесноком.
ШАГ 8.
Все взбить.
Все взбить.
ШАГ 9.
Выложить два яйца.
Выложить два яйца.
ШАГ 10.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 11.
Еще раз взбить.
Еще раз взбить.
ШАГ 12.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 13.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 14.
Всыпать орегано.
Всыпать орегано.
ШАГ 15.
Всыпать смесь перцев.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 16.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 17.
Взбить до однородной массы.
Взбить до однородной массы.
ШАГ 18.
Форму смазать куском сливочного масла.
Форму смазать куском сливочного масла.
ШАГ 19.
Вылить печеночную массу.
Вылить печеночную массу.
ШАГ 20.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
ШАГ 21.
Пате охладить, извлечь из духовки и из формы. Паштет отлично отходит от формы. Нарезать.
Пате охладить, извлечь из духовки и из формы. Паштет отлично отходит от формы. Нарезать.
ШАГ 22.
Выложить на блюдо.
Выложить на блюдо.
ШАГ 23.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также