Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета



offline
16.02.22
А вы знали, что из обычных ингредиентов можно приготовить очень вкусную праздничную закуску. Пате из куриной печени - деликатес, который может приготовить абсолютно любой человек, даже тот, который не дружит с кухней. Подсушите гренок из нашего домашнего хлеба, нанесите слой сливочного масла, а сверху выложите ломтик пате... о это такое наслаждение! Не верите, тогда попробуйте сами.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г.
  • молоко — 120 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В сковороду налить оливковое масло.
ШАГ 2.

В сковороду налить оливковое масло.
Репчатый лук и чеснок нарезать.
ШАГ 3.

Репчатый лук и чеснок нарезать.
Выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Печень нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 5.

Печень нарезать небольшими ломтиками.
Переложить печенку в чашу блендера.
ШАГ 6.

Переложить печенку в чашу блендера.
Переложить обжаренные лук с чесноком.
ШАГ 7.

Переложить обжаренные лук с чесноком.
Все взбить.
ШАГ 8.

Все взбить.
Выложить два яйца.
ШАГ 9.

Выложить два яйца.
Влить молоко.
ШАГ 10.

Влить молоко.
Еще раз взбить.
ШАГ 11.

Еще раз взбить.
Всыпать муку.
ШАГ 12.

Всыпать муку.
Посолить.
ШАГ 13.

Посолить.
Всыпать орегано.
ШАГ 14.

Всыпать орегано.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 15.

Всыпать смесь перцев.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 16.

Всыпать мускатный орех.
Взбить до однородной массы.
ШАГ 17.

Взбить до однородной массы.
Форму смазать куском сливочного масла.
ШАГ 18.

Форму смазать куском сливочного масла.
Вылить печеночную массу.
ШАГ 19.

Вылить печеночную массу.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
ШАГ 20.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Пате охладить, извлечь из духовки и из формы. Паштет отлично отходит от формы. Нарезать.
ШАГ 21.

Пате охладить, извлечь из духовки и из формы. Паштет отлично отходит от формы. Нарезать.
Выложить на блюдо.
ШАГ 22.

Выложить на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться