Паста с вонголе
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны фетучини — 3 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- ракушки вонголе — 400 г.
- белое сухое вино — 50 мл.
- креветки — 20 шт.
- сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
- вода от варки макарон — 2 половника
- масло сливочное — 30 г.
- шпинат — 200 г.
- кинза — 6 веточек
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде нагреть оливковое масло. Чеснок измельчить и положить в сковороду.
В сковороде нагреть оливковое масло. Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, жарить 2-3 минуты.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, жарить 2-3 минуты.
ШАГ 3.
Вылить жидкость из-под вонголе.
Вылить жидкость из-под вонголе.
ШАГ 4.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 5.
Положить кусок сливочного масла.
Положить кусок сливочного масла.
ШАГ 6.
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее пасту. Варить согласно инструкции.
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее пасту. Варить согласно инструкции.
ШАГ 7.
Креветки выложить в сковороду к луку.
Креветки выложить в сковороду к луку.
ШАГ 8.
Обжарить по минуте с каждой стороны.
Обжарить по минуте с каждой стороны.
ШАГ 9.
Посыпать чесноком с травами и солью.
Посыпать чесноком с травами и солью.
ШАГ 10.
Влить воду из-под пасты.
Влить воду из-под пасты.
ШАГ 11.
Тушить 1 минуту.
Тушить 1 минуту.
ШАГ 12.
Выложить шпинат.
Выложить шпинат.
ШАГ 13.
Выложить вонголе, перемешать, снять сковороду с плиты.
Выложить вонголе, перемешать, снять сковороду с плиты.
ШАГ 14.
Слить воду с пасты.
Слить воду с пасты.
ШАГ 15.
Ракушки перемешать с креветками и соусом.
Ракушки перемешать с креветками и соусом.
ШАГ 16.
Положить пасту обратно в кастрюлю, залить соусом.
Положить пасту обратно в кастрюлю, залить соусом.
ШАГ 17.
Свежую зелень нарезать, перемешать с пастой и соусом.
Свежую зелень нарезать, перемешать с пастой и соусом.
ШАГ 18.
Разложить пасту по тарелкам.
Разложить пасту по тарелкам.
ШАГ 19.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом