Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с вонголе



offline
26.04.21
Паста с вонголе - визитная карточка итальянской кухни. Так что если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным, приготовьте вонголе. Только пасту для этого блюда также покупайте итальянскую. Vongole - крошечные моллюски в раковине, которые идут в блюдо прямо вместе с раковинами. Паста с вонголе получается очень вкусной, даже в ресторане вы вряд ли найдете что-то похожее. Побалуйте себя и своих близких действительно вкусным блюдом из морепродуктов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паста с вонголе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны фетучини — 3 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • ракушки вонголе — 400 г.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • креветки — 20 шт.
  • сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
  • вода от варки макарон — 2 половника
  • масло сливочное — 30 г.
  • шпинат — 200 г.
  • кинза — 6 веточек


Способ приготовления:

В сковороде нагреть оливковое масло. Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде нагреть оливковое масло. Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, жарить 2-3 минуты.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, жарить 2-3 минуты.
Вылить жидкость из-под вонголе.
ШАГ 3.

Вылить жидкость из-под вонголе.
Влить вино.
ШАГ 4.

Влить вино.
Положить кусок сливочного масла.
ШАГ 5.

Положить кусок сливочного масла.
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее пасту. Варить согласно инструкции.
ШАГ 6.

Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее пасту. Варить согласно инструкции.
Креветки выложить в сковороду к луку.
ШАГ 7.

Креветки выложить в сковороду к луку.
Обжарить по минуте с каждой стороны.
ШАГ 8.

Обжарить по минуте с каждой стороны.
Посыпать чесноком с травами и солью.
ШАГ 9.

Посыпать чесноком с травами и солью.
Влить воду из-под пасты.
ШАГ 10.

Влить воду из-под пасты.
Тушить 1 минуту.
ШАГ 11.

Тушить 1 минуту.
Выложить шпинат.
ШАГ 12.

Выложить шпинат.
Выложить вонголе, перемешать, снять сковороду с плиты.
ШАГ 13.

Выложить вонголе, перемешать, снять сковороду с плиты.
Слить воду с пасты.
ШАГ 14.

Слить воду с пасты.
Ракушки перемешать с креветками и соусом.
ШАГ 15.

Ракушки перемешать с креветками и соусом.
Положить пасту обратно в кастрюлю, залить соусом.
ШАГ 16.

Положить пасту обратно в кастрюлю, залить соусом.
Свежую зелень нарезать, перемешать с пастой и соусом.
ШАГ 17.

Свежую зелень нарезать, перемешать с пастой и соусом.
Разложить пасту по тарелкам.
ШАГ 18.

Разложить пасту по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться