Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с помидорами и моцареллой



offline
08.09.22
Хотите рецепт вкусной и полезной пасты с помидорами и моцареллой, приготовление которой займет у вас всего 20 минут. Пока отвариваются макароны до состояния аль денте, приготовим полезный соус из овощей. Сладкий перец, помидоры и лук быстро обжариваем на растительном или оливковом масле. Добавляем кусочки сыра и листья базилика - все готово. Разложите макароны с соусом по тарелкам и приятного аппетита! Идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паста с помидорами и моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны бантики — 200 г.
  • растительное масло
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры черри — 10 шт.
  • моцарелла — 150 г.
  • листья базилика — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • орегано — 1 щепотка


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны, сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны, сварить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Черри разрезать на 4 части, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Черри разрезать на 4 части, выложить в сковороду.
Моцареллу нарезать ломтиками и вместе с базиликом положить в сковороду.
ШАГ 5.

Моцареллу нарезать ломтиками и вместе с базиликом положить в сковороду.
Соус посолить.
ШАГ 6.

Соус посолить.
Добавить щепотку орегано, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить щепотку орегано, перемешать.
С макарон слить воду.
ШАГ 8.

С макарон слить воду.
Выложить пасту в сковороду с соусом.
ШАГ 9.

Выложить пасту в сковороду с соусом.
Перемешать.
ШАГ 10.

Перемешать.
Выложить макароны с помидорами и моцареллой на тарелку.
ШАГ 11.

Выложить макароны с помидорами и моцареллой на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться