Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с песто и тунцом



offline
24.05.21
Как приготовить вкусный завтрак, обед или ужин? На самом деле, все просто и быстро. Вот, например, сегодня предлагаем приготовить пасту с песто и тунцом. Соус песто, итальянский соус, которым принято заправлять пасту или салат Капрезе. Конечно, можно купить соус песто в магазине, но приготовленный своими руками, он намного вкуснее и полезнее. Еще нам потребуется консервированный тунец, можно использовать тунца в масле или в собственном соку. Паста с песто и тунцом получается невероятно вкусной, а время приготовления блюда занимает всего 20 минут. Пока варятся спагетти мы приготовим соус песто, заправим им пасту и смешаем с кусочками рыбы. Все, можно звать всех к столу.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паста с песто и тунцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • пармезан
  • для соуса:
  • листья базилика — 20-25 шт.
  • молодой чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орехи — 1,5 ст. л.
  • пармезан — 50 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Сварить спагетти до состояния аль денте.
ШАГ 1.

Сварить спагетти до состояния аль денте.
Листья базилика положить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Листья базилика положить в чашу блендера.
Добавить туда нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить туда нарезанный чеснок.
Всыпать кедровые орешки.
ШАГ 4.

Всыпать кедровые орешки.
Сыр натереть и положить в чашу блендера.
ШАГ 5.

Сыр натереть и положить в чашу блендера.
Влить масло, добавить щепотку соли.
ШАГ 6.

Влить масло, добавить щепотку соли.
Все как следует измельчить в однородную массу.
ШАГ 7.

Все как следует измельчить в однородную массу.
Слить воду с пасты, вернуть ее в кастрюлю. Влить соус песто.
ШАГ 8.

Слить воду с пасты, вернуть ее в кастрюлю. Влить соус песто.
Положить консервированного тунца. Все как следует аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Положить консервированного тунца. Все как следует аккуратно перемешать.
Выложить пасту в тарелку, украсить базиликом, посыпать тертым сыром и подать к столу.
ШАГ 10.

Выложить пасту в тарелку, украсить базиликом, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться