Паста с песто и тунцом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- тунец в собственном соку — 1 банка
- пармезан
- для соуса:
- листья базилика — 20-25 шт.
- молодой чеснок — 1 зубчик
- кедровые орехи — 1,5 ст. л.
- пармезан — 50 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сварить спагетти до состояния аль денте.
Сварить спагетти до состояния аль денте.

ШАГ 2.
Листья базилика положить в чашу блендера.
Листья базилика положить в чашу блендера.

ШАГ 3.
Добавить туда нарезанный чеснок.
Добавить туда нарезанный чеснок.

ШАГ 4.
Всыпать кедровые орешки.
Всыпать кедровые орешки.

ШАГ 5.
Сыр натереть и положить в чашу блендера.
Сыр натереть и положить в чашу блендера.

ШАГ 6.
Влить масло, добавить щепотку соли.
Влить масло, добавить щепотку соли.

ШАГ 7.
Все как следует измельчить в однородную массу.
Все как следует измельчить в однородную массу.

ШАГ 8.
Слить воду с пасты, вернуть ее в кастрюлю. Влить соус песто.
Слить воду с пасты, вернуть ее в кастрюлю. Влить соус песто.

ШАГ 9.
Положить консервированного тунца. Все как следует аккуратно перемешать.
Положить консервированного тунца. Все как следует аккуратно перемешать.

ШАГ 10.
Выложить пасту в тарелку, украсить базиликом, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Выложить пасту в тарелку, украсить базиликом, посыпать тертым сыром и подать к столу.

ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто