Паста с мидиями
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 200 г.
- растительное масло
- чеснок — 1 зубчик
- вяленые помидоры — 50 г.
- зеленый лук — 20 г.
- мидии (готовые к употреблению) — 200 г.
- сливки 10 % — 150 мл.
- сыр — 60 г.
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- белое сухое вино — 50 мл.
- панировочные сухари — 30 г.
Способ приготовления:


ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок нарезать ломтиками, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Помидоры нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Помидоры нарезать кубиками, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты.

ШАГ 5.
Выложить мидии.
Выложить мидии.

ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 7.
Сыр натереть, немного отложить для подачи, остальной всыпать в сковороду.
Сыр натереть, немного отложить для подачи, остальной всыпать в сковороду.

ШАГ 8.
Соус посолить.
Соус посолить.

ШАГ 9.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 10.
Влить половник воды от варки макарон.
Влить половник воды от варки макарон.

ШАГ 11.
С пасты слить воду, выложить в соус.
С пасты слить воду, выложить в соус.

ШАГ 12.
Перемешать макароны с соусом.
Перемешать макароны с соусом.

ШАГ 13.
Влить вино, тушить 2 минуты.
Влить вино, тушить 2 минуты.

ШАГ 14.
Снять сковороду с плиты, всыпать сухари, перемешать.
Снять сковороду с плиты, всыпать сухари, перемешать.

ШАГ 15.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с слабосоленой форелью и сыром
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами