Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с мидиями



offline
09.12.24
Пенне с мидиями очень аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежность пасты и изысканный вкус морепродуктов. Основой становится соус, приготовленный на сковороде. Ароматный чеснок и вяленые помидоры создают насыщенную основу, дополняемую свежестью зеленого лука. Белое сухое вино придает тонкий аромат, сливки бархатистую текстуру, а сыр обогащает вкус кремовыми нотками. Завершают композицию панировочные сухари, добавляя хрустящую текстуру и аппетитный внешний вид. Такое блюдо легко приготовить, но оно выглядит и ощущается по-настоящему ресторанным, идеально подходя как для повседневного ужина, так и для особого случая.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паста с мидиями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г.
  • растительное масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • вяленые помидоры — 50 г.
  • зеленый лук — 20 г.
  • мидии (готовые к употреблению) — 200 г.
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • сыр — 60 г.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • панировочные сухари — 30 г.


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
Помидоры нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты.
Выложить мидии.
ШАГ 5.

Выложить мидии.
Влить сливки.
ШАГ 6.

Влить сливки.
Сыр натереть, немного отложить для подачи, остальной всыпать в сковороду.
ШАГ 7.

Сыр натереть, немного отложить для подачи, остальной всыпать в сковороду.
Соус посолить.
ШАГ 8.

Соус посолить.
Всыпать паприку.
ШАГ 9.

Всыпать паприку.
Влить половник воды от варки макарон.
ШАГ 10.

Влить половник воды от варки макарон.
С пасты слить воду, выложить в соус.
ШАГ 11.

С пасты слить воду, выложить в соус.
Перемешать макароны с соусом.
ШАГ 12.

Перемешать макароны с соусом.
Влить вино, тушить 2 минуты.
ШАГ 13.

Влить вино, тушить 2 минуты.
Снять сковороду с плиты, всыпать сухари, перемешать.
ШАГ 14.

Снять сковороду с плиты, всыпать сухари, перемешать.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться