Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с лисичками



offline
27.07.23
Время лисичек, очень вкусных лесных грибов из которых можно приготовить самые вкусные и разнообразные блюда, например, ризотто с лисичками или суп с лисичками. Но сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень быстрой пасты с лисичками. Пока варятся макароны, обжарьте свежие лисички в сливочном и оливковом масле, залейте их сливками и добавьте сыр. Смешайте соус с пастой, дайте ей несколько минут настояться и подавайте невероятно вкусную пасту с лисичками к столу. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паста с лисичками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдереевая соль — по вкусу
  • грибы лисички — 150 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лапша или спагетти — 1/2 пачки
  • сыр плавленый для чизбургеров — 2 пластины
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • специя "Итальянские травки" — 1/4 ч. л.
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • вода от варки макарон — 1 половник
  • зеленый лук — 1 перо
  • сыр — 30 г.


Способ приготовления:

Подготовить лисички: промыть их в сите под проточной водой, почистить от грязи, если она есть. мелкие грибы оставляем целиковыми, крупные нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Подготовить лисички: промыть их в сите под проточной водой, почистить от грязи, если она есть. мелкие грибы оставляем целиковыми, крупные нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Выложить грибы.
ШАГ 3.

Выложить грибы.
Жарить грибы в течение 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 4.

Жарить грибы в течение 10 минут, периодически помешивая.
В кастрюле нагреть воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте в течение времени, указанного на упаковке. У меня это заняло 11 минут.
ШАГ 5.

В кастрюле нагреть воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте в течение времени, указанного на упаковке. У меня это заняло 11 минут.
Лисички посолить сельдереевой солью.
ШАГ 6.

Лисички посолить сельдереевой солью.
Посыпать мускатным орехом.
ШАГ 7.

Посыпать мускатным орехом.
Посыпать чесноком.
ШАГ 8.

Посыпать чесноком.
Добавить итальянские травки, все перемешать.
ШАГ 9.

Добавить итальянские травки, все перемешать.
Влить сливки.
ШАГ 10.

Влить сливки.
Сыр нарвать на кусочки и выложить в сковороду.
ШАГ 11.

Сыр нарвать на кусочки и выложить в сковороду.
Взять половник воды из кастрюли с пастой.
ШАГ 12.

Взять половник воды из кастрюли с пастой.
Влить в сковороду, все перемешать и готовить соус при слабом кипении.
ШАГ 13.

Влить в сковороду, все перемешать и готовить соус при слабом кипении.
С пасты слить воду.
ШАГ 14.

С пасты слить воду.
Переложить в сковороду с соусом, перемешать.
ШАГ 15.

Переложить в сковороду с соусом, перемешать.
Разложить пасту по тарелкам. Посыпать тертым сыром и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Разложить пасту по тарелкам. Посыпать тертым сыром и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться