Паста с лисичками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдереевая соль — по вкусу
- грибы лисички — 150 г.
- масло сливочное — 20 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лапша или спагетти — 1/2 пачки
- сыр плавленый для чизбургеров — 2 пластины
- мускатный орех — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- специя "Итальянские травки" — 1/4 ч. л.
- сливки 10 % — 150 мл.
- вода от варки макарон — 1 половник
- зеленый лук — 1 перо
- сыр — 30 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить лисички: промыть их в сите под проточной водой, почистить от грязи, если она есть. мелкие грибы оставляем целиковыми, крупные нарезать ломтиками.
Подготовить лисички: промыть их в сите под проточной водой, почистить от грязи, если она есть. мелкие грибы оставляем целиковыми, крупные нарезать ломтиками.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

ШАГ 3.
Выложить грибы.
Выложить грибы.

ШАГ 4.
Жарить грибы в течение 10 минут, периодически помешивая.
Жарить грибы в течение 10 минут, периодически помешивая.

ШАГ 5.
В кастрюле нагреть воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте в течение времени, указанного на упаковке. У меня это заняло 11 минут.
В кастрюле нагреть воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте в течение времени, указанного на упаковке. У меня это заняло 11 минут.


ШАГ 7.
Посыпать мускатным орехом.
Посыпать мускатным орехом.

ШАГ 8.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.

ШАГ 9.
Добавить итальянские травки, все перемешать.
Добавить итальянские травки, все перемешать.

ШАГ 10.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 11.
Сыр нарвать на кусочки и выложить в сковороду.
Сыр нарвать на кусочки и выложить в сковороду.

ШАГ 12.
Взять половник воды из кастрюли с пастой.
Взять половник воды из кастрюли с пастой.

ШАГ 13.
Влить в сковороду, все перемешать и готовить соус при слабом кипении.
Влить в сковороду, все перемешать и готовить соус при слабом кипении.

ШАГ 14.
С пасты слить воду.
С пасты слить воду.

ШАГ 15.
Переложить в сковороду с соусом, перемешать.
Переложить в сковороду с соусом, перемешать.

ШАГ 16.
Разложить пасту по тарелкам. Посыпать тертым сыром и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.
Разложить пасту по тарелкам. Посыпать тертым сыром и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.
Читайте также
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками
- Тальятелле с морепродуктами
- Паста с беконом, сыром и халапеньо
- Макароны с морепродуктами
- Вермишель tagliati с грудинкой и сыром
- Яичная лапша с курицей
- Паста с грудинкой