Паста с фетаксой и помидорами
2
offline
01.08.24
Сегодня приготовим один самых популярных рецептов пасты, который стал популярным благодаря одной соц сети несколько лет назад. Вам потребуется всего три основных ингредиента, специи и масло. Запечем сыр фетакса с помидорами в духовке - это будет соус и просто отварим спагетти до состояния аль денте. Все, больше ничего делать не нужно! А, нет, нужно. Нужно наслаждаться очень ароматным и вкусным блюдом, которое также покорит ваше сердце.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- оливковое масло
- фетакса — 150 г.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- реган свежий — 1 веточка
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- листья базилика — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огнеупорную форму сбрызнуть оливковым маслом.
Огнеупорную форму сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2.
В середину выложить фетаксу.
В середину выложить фетаксу.

ШАГ 3.
Помидоры (у меня сорт бананза) нарезаем кружочками, выкладываем в форму.
Помидоры (у меня сорт бананза) нарезаем кружочками, выкладываем в форму.

ШАГ 4.
Чеснок нарезать ломтиками, выложить на помидоры.
Чеснок нарезать ломтиками, выложить на помидоры.

ШАГ 5.
Все посолить по вкусу.
Все посолить по вкусу.

ШАГ 6.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 7.
Реган измельчить, посыпать сыр.
Реган измельчить, посыпать сыр.

ШАГ 8.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 9.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

ШАГ 10.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пасту, сварить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пасту, сварить до состояния аль денте.

ШАГ 11.
Слить с пасты воду.
Слить с пасты воду.

ШАГ 12.
Переложить пасту в форму.
Переложить пасту в форму.

ШАГ 13.
Все аккуратно перемешать, равномерно распределив сыр по всем макаронам.
Все аккуратно перемешать, равномерно распределив сыр по всем макаронам.

ШАГ 14.
Выложить пасту с фетаксой и помидорами на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить пасту с фетаксой и помидорами на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с мясным соусом и руколой
- Спагетти с соусом песто и консервированным тунцом
- Спагетти со свиной грудинкой и соусом песто
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом