Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с фетаксой и помидорами


2

offline
01.08.24
Сегодня приготовим один самых популярных рецептов пасты, который стал популярным благодаря одной соц сети несколько лет назад. Вам потребуется всего три основных ингредиента, специи и масло. Запечем сыр фетакса с помидорами в духовке - это будет соус и просто отварим спагетти до состояния аль денте. Все, больше ничего делать не нужно! А, нет, нужно. Нужно наслаждаться очень ароматным и вкусным блюдом, которое также покорит ваше сердце.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паста с фетаксой и помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • оливковое масло
  • фетакса — 150 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • реган свежий — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • листья базилика — для подачи


Способ приготовления:

Огнеупорную форму сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 1.

Огнеупорную форму сбрызнуть оливковым маслом.
В середину выложить фетаксу.
ШАГ 2.

В середину выложить фетаксу.
Помидоры (у меня сорт бананза) нарезаем кружочками, выкладываем в форму.
ШАГ 3.

Помидоры (у меня сорт бананза) нарезаем кружочками, выкладываем в форму.
Чеснок нарезать ломтиками, выложить на помидоры.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать ломтиками, выложить на помидоры.
Все посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Все посолить по вкусу.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 6.

Посыпать лимонным перцем.
Реган измельчить, посыпать сыр.
ШАГ 7.

Реган измельчить, посыпать сыр.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 8.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пасту, сварить до состояния аль денте.
ШАГ 10.

В кастрюле вскипятить воду, выложить пасту, сварить до состояния аль денте.
Слить с пасты воду.
ШАГ 11.

Слить с пасты воду.
Переложить пасту в форму.
ШАГ 12.

Переложить пасту в форму.
Все аккуратно перемешать, равномерно распределив сыр по всем макаронам.
ШАГ 13.

Все аккуратно перемешать, равномерно распределив сыр по всем макаронам.
Выложить пасту с фетаксой и помидорами на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Выложить пасту с фетаксой и помидорами на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  23.11.2024 в 11:57
Великолепно!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.11.2024 в 15:07
Светлана, спасибо за отзыв.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться