Паста с беконом, сыром и халапеньо
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тальятелле — 4 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- бекон — 4 ломтика
- репчатый лук — 1 шт.
- перец халапеньо — 1 шт.
- перец халапеньо — маринованный 4 ломтика
- сливки 10 % — 150 мл.
- соль — по вкусу
- пармезан — 20 г.
- вода от варки макарон — 1 половник
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Возьмем пасту.
Возьмем пасту.
ШАГ 2.
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 3.
Сливочное масло выложить в сковороду, растопить.
Сливочное масло выложить в сковороду, растопить.
ШАГ 4.
Бекон нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Бекон нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Оба вида халапеньо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Обжаривать все 5-7 минут.
Оба вида халапеньо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Обжаривать все 5-7 минут.
ШАГ 7.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 8.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 9.
Пармезан натереть, выложить в сковороду.
Пармезан натереть, выложить в сковороду.
ШАГ 10.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 11.
С пасты слить воду, выложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
С пасты слить воду, выложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
ШАГ 12.
Разложить пасту по тарелкам.
Разложить пасту по тарелкам.
ШАГ 13.
Подать пасту к столу. Приятного аппетита.
Подать пасту к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша