Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с беконом, сыром и халапеньо



offline
28.08.23
Устали от банальных блюд, хочется чего-то новенького и остренького. Тогда этот рецепт для вас, любителе блюд с огоньком. Перец халапеньо - популярный ингредиент в меню тех, кто любит готовить блюда с огоньком. Бекон и сыр служат отличным дополнением к пасте, а все вместе превращается в тарелку очень вкусной пасты, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паста с беконом, сыром и халапеньо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тальятелле — 4 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • бекон — 4 ломтика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец халапеньо — 1 шт.
  • перец халапеньо — маринованный 4 ломтика
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • соль — по вкусу
  • пармезан — 20 г.
  • вода от варки макарон — 1 половник


Способ приготовления:

Возьмем пасту.
ШАГ 1.

Возьмем пасту.
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.

Воду в кастрюле довести до кипения, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
Сливочное масло выложить в сковороду, растопить.
ШАГ 3.

Сливочное масло выложить в сковороду, растопить.
Бекон нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Бекон нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Оба вида халапеньо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Обжаривать все 5-7 минут.
ШАГ 6.

Оба вида халапеньо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Обжаривать все 5-7 минут.
Влить сливки.
ШАГ 7.

Влить сливки.
Соус посолить.
ШАГ 8.

Соус посолить.
Пармезан натереть, выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Пармезан натереть, выложить в сковороду.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 10.

Влить воду, перемешать.
С пасты слить воду, выложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
ШАГ 11.

С пасты слить воду, выложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
Разложить пасту по тарелкам.
ШАГ 12.

Разложить пасту по тарелкам.
Подать пасту к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать пасту к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться