Паскуалина (Pasqualina)
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 30 г.
- чеснок — 2 зубчика
- шпинат — 400 г.
- тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
- растительное масло
- творог 9% жирности — или рикотта 400 г.
- яйца — 3 шт.
- соль
- молоко — 2 ст. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок натереть или очень мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок натереть или очень мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Выложить в сковороду шпинат, обжаривать в течение 1 минуты, снять с плиты и полностью остудить.
Выложить в сковороду шпинат, обжаривать в течение 1 минуты, снять с плиты и полностью остудить.
ШАГ 3.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 4.
Выложить пласт теста так, чтобы края свисали с боков.
Выложить пласт теста так, чтобы края свисали с боков.
ШАГ 5.
Сделать проколы ножом.
Сделать проколы ножом.
ШАГ 6.
Творог или рикотту выложить в миску со шпинатом.
Творог или рикотту выложить в миску со шпинатом.
ШАГ 7.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 8.
Сдобрить мускатным орехом.
Сдобрить мускатным орехом.
ШАГ 9.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 10.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 11.
Выложить начинку на тесто, разровнять, сделать три ямки.
Выложить начинку на тесто, разровнять, сделать три ямки.
ШАГ 12.
С каждого яйца слить немного белка.
С каждого яйца слить немного белка.
ШАГ 13.
Вылить яйца в ямки.
Вылить яйца в ямки.
ШАГ 14.
Выглядит это так.
Выглядит это так.
ШАГ 15.
Закрыть пирог свисающим тестом, как следует защипать тесто.
Закрыть пирог свисающим тестом, как следует защипать тесто.
ШАГ 16.
Смазать пирог белком.
Смазать пирог белком.
ШАГ 17.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
ШАГ 18.
Готовый пирог остудить.
Готовый пирог остудить.
ШАГ 19.
Извлечь из формы.
Извлечь из формы.
ШАГ 20.
Разрезать на порции и подать к столу. Светлой Пасхи, дорогие друзья!
Разрезать на порции и подать к столу. Светлой Пасхи, дорогие друзья!
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма