Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паскуалина (Pasqualina)



offline
16.04.21
Pasqualina очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из сыра или творога с шпинатом и яйцами. Раньше пирог готовили исключительно на пасху, сегодня пекут и в выходные и другие праздники. Дело в том, что пирог символизирует домашний очаг и подают его, когда вся семья встречается за праздничным столом. Раньше бедняки готовили паскуалину с листьями свеклы и творогом, а богачи клали в начинку благородные сыры и листья шпината. Классический рецепт предусматривает начинку из нежнейшей рикотты и свежего шпината. Паскуалина традиционный пасхальный пирог, который связан с символами Пасхи. Дело в том, что пирог должен насчитывать 33 слоя теста. Каждый слой - год жизни Иисуса Христа. Яйца - символ наступления весны, победы жизни над смертью, начало новой жизни и возрождения природы. На сегодняшний день Паскуалина зарегистрирована Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики и внесена в перечень традиционных итальянских блюд.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Паскуалина (Pasqualina)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шпинат — 400 г.
  • тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
  • растительное масло
  • творог 9% жирности — или рикотта 400 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • молоко — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок натереть или очень мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок натереть или очень мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Выложить в сковороду шпинат, обжаривать в течение 1 минуты, снять с плиты и полностью остудить.
ШАГ 2.

Выложить в сковороду шпинат, обжаривать в течение 1 минуты, снять с плиты и полностью остудить.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 3.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Выложить пласт теста так, чтобы края свисали с боков.
ШАГ 4.

Выложить пласт теста так, чтобы края свисали с боков.
Сделать проколы ножом.
ШАГ 5.

Сделать проколы ножом.
Творог или рикотту выложить в миску со шпинатом.
ШАГ 6.

Творог или рикотту выложить в миску со шпинатом.
Влить молоко.
ШАГ 7.

Влить молоко.
Сдобрить мускатным орехом.
ШАГ 8.

Сдобрить мускатным орехом.
Посолить.
ШАГ 9.

Посолить.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.

Аккуратно все перемешать.
Выложить начинку на тесто, разровнять, сделать три ямки.
ШАГ 11.

Выложить начинку на тесто, разровнять, сделать три ямки.
С каждого яйца слить немного белка.
ШАГ 12.

С каждого яйца слить немного белка.
Вылить яйца в ямки.
ШАГ 13.

Вылить яйца в ямки.
Выглядит это так.
ШАГ 14.

Выглядит это так.
Закрыть пирог свисающим тестом, как следует защипать тесто.
ШАГ 15.

Закрыть пирог свисающим тестом, как следует защипать тесто.
Смазать пирог белком.
ШАГ 16.

Смазать пирог белком.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
ШАГ 17.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог остудить.
ШАГ 18.

Готовый пирог остудить.
Извлечь из формы.
ШАГ 19.

Извлечь из формы.
Разрезать на порции и подать к столу. Светлой Пасхи, дорогие друзья!
ШАГ 20.

Разрезать на порции и подать к столу. Светлой Пасхи, дорогие друзья!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться