Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасхальные венки



offline
02.04.20
Пасхальное меню – это всевозможные блюда, среди которых особую кулинарную нишу занимают вкусные булочки. Наше гастрономическое предложение для хозяюшек – это булочки в форме веночков. Такая домашняя выпечка на Пасху украсит праздничное застолье. Пасхальные венки выглядят очень красиво, невероятно ароматные и пышные. Кроме того, пасхальные венки могут стать отличной подставкой под крашеные яйца. Приготовление пасхальных венков очень простое. Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней пасхальной выпечкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пасхальные венки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана + 3 ст. л. для посыпки
  • масло сливочное — 50 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты: молоко слегка подогреть или достать заранее из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Масло перекладываем в кастрюльку, растапливаем.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты: молоко слегка подогреть или достать заранее из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Масло перекладываем в кастрюльку, растапливаем.
В миску вливаем половину указанной нормы теплого молока. Засыпаем в молоко 2 суповые ложки сахара, такое же количество муки и сухие дрожжи.
ШАГ 2.

В миску вливаем половину указанной нормы теплого молока. Засыпаем в молоко 2 суповые ложки сахара, такое же количество муки и сухие дрожжи.
Ингредиенты между собой хорошо смешиваем. Ставим миску в тепло на 15 или 20 минут. Опара готова.
ШАГ 3.

Ингредиенты между собой хорошо смешиваем. Ставим миску в тепло на 15 или 20 минут. Опара готова.
В другую миску вливаем растопленное маслице. Дополняем его одним куриным яйцом, остатком сахара и солью.
ШАГ 4.

В другую миску вливаем растопленное маслице. Дополняем его одним куриным яйцом, остатком сахара и солью.
Растираем ингредиенты в миске до получения однородной смеси.
ШАГ 5.

Растираем ингредиенты в миске до получения однородной смеси.
В смесь выливаем вторую половину молока. Вновь перемешиваем ингредиенты.
ШАГ 6.

В смесь выливаем вторую половину молока. Вновь перемешиваем ингредиенты.
К получившейся массе добавляем приготовленную опару. Еще раз перемешиваем.
ШАГ 7.

К получившейся массе добавляем приготовленную опару. Еще раз перемешиваем.
В миску через решето добавляем частями муку.
ШАГ 8.

В миску через решето добавляем частями муку.
Начинаем замес теста.
ШАГ 9.

Начинаем замес теста.
Тесто получилось мягким, к ладоням не липнет.
ШАГ 10.

Тесто получилось мягким, к ладоням не липнет.
Даем тесту постоять в тепле (1 час).
ШАГ 11.

Даем тесту постоять в тепле (1 час).
Поднявшееся дрожжевое тесто делим на четное количество комочков (приблизительно 14 или 16 штук).
ШАГ 12.

Поднявшееся дрожжевое тесто делим на четное количество комочков (приблизительно 14 или 16 штук).
Из комочков катаем жгутики.
ШАГ 13.

Из комочков катаем жгутики.
Скрепляем пару жгутов, сворачиваем их между собой.
ШАГ 14.

Скрепляем пару жгутов, сворачиваем их между собой.
Соединяем концы, чтобы получился веночек.
ШАГ 15.

Соединяем концы, чтобы получился веночек.
Веночки укладываем на противень. В центр ставим завернутую в фольгу рюмку, чтобы выпечка не потеряла форму.
ШАГ 16.

Веночки укладываем на противень. В центр ставим завернутую в фольгу рюмку, чтобы выпечка не потеряла форму.
В стакан разбиваем оставшееся яйцо. Взбиваем его вилкой до получения однородной массы. Смазываем веночки яичной массой и присыпаем сахаром.
ШАГ 17.

В стакан разбиваем оставшееся яйцо. Взбиваем его вилкой до получения однородной массы. Смазываем веночки яичной массой и присыпаем сахаром.
Ставим пасхальные веночки в прогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Когда готовые булочки остынут, рюмки аккуратно удаляем.
ШАГ 18.

Ставим пасхальные веночки в прогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Когда готовые булочки остынут, рюмки аккуратно удаляем.
Пасхальные веночки готовы!
ШАГ 19.

Пасхальные веночки готовы!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться