Пасхальные венки
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- теплое молоко — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана + 3 ст. л. для посыпки
- масло сливочное — 50 г.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты: молоко слегка подогреть или достать заранее из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Масло перекладываем в кастрюльку, растапливаем.
Подготовить все ингредиенты: молоко слегка подогреть или достать заранее из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Масло перекладываем в кастрюльку, растапливаем.
ШАГ 2.
В миску вливаем половину указанной нормы теплого молока. Засыпаем в молоко 2 суповые ложки сахара, такое же количество муки и сухие дрожжи.
В миску вливаем половину указанной нормы теплого молока. Засыпаем в молоко 2 суповые ложки сахара, такое же количество муки и сухие дрожжи.
ШАГ 3.
Ингредиенты между собой хорошо смешиваем. Ставим миску в тепло на 15 или 20 минут. Опара готова.
Ингредиенты между собой хорошо смешиваем. Ставим миску в тепло на 15 или 20 минут. Опара готова.
ШАГ 4.
В другую миску вливаем растопленное маслице. Дополняем его одним куриным яйцом, остатком сахара и солью.
В другую миску вливаем растопленное маслице. Дополняем его одним куриным яйцом, остатком сахара и солью.
ШАГ 5.
Растираем ингредиенты в миске до получения однородной смеси.
Растираем ингредиенты в миске до получения однородной смеси.
ШАГ 6.
В смесь выливаем вторую половину молока. Вновь перемешиваем ингредиенты.
В смесь выливаем вторую половину молока. Вновь перемешиваем ингредиенты.
ШАГ 7.
К получившейся массе добавляем приготовленную опару. Еще раз перемешиваем.
К получившейся массе добавляем приготовленную опару. Еще раз перемешиваем.
ШАГ 8.
В миску через решето добавляем частями муку.
В миску через решето добавляем частями муку.
ШАГ 9.
Начинаем замес теста.
Начинаем замес теста.
ШАГ 10.
Тесто получилось мягким, к ладоням не липнет.
Тесто получилось мягким, к ладоням не липнет.
ШАГ 11.
Даем тесту постоять в тепле (1 час).
Даем тесту постоять в тепле (1 час).
ШАГ 12.
Поднявшееся дрожжевое тесто делим на четное количество комочков (приблизительно 14 или 16 штук).
Поднявшееся дрожжевое тесто делим на четное количество комочков (приблизительно 14 или 16 штук).
ШАГ 13.
Из комочков катаем жгутики.
Из комочков катаем жгутики.
ШАГ 14.
Скрепляем пару жгутов, сворачиваем их между собой.
Скрепляем пару жгутов, сворачиваем их между собой.
ШАГ 15.
Соединяем концы, чтобы получился веночек.
Соединяем концы, чтобы получился веночек.
ШАГ 16.
Веночки укладываем на противень. В центр ставим завернутую в фольгу рюмку, чтобы выпечка не потеряла форму.
Веночки укладываем на противень. В центр ставим завернутую в фольгу рюмку, чтобы выпечка не потеряла форму.
ШАГ 17.
В стакан разбиваем оставшееся яйцо. Взбиваем его вилкой до получения однородной массы. Смазываем веночки яичной массой и присыпаем сахаром.
В стакан разбиваем оставшееся яйцо. Взбиваем его вилкой до получения однородной массы. Смазываем веночки яичной массой и присыпаем сахаром.
ШАГ 18.
Ставим пасхальные веночки в прогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Когда готовые булочки остынут, рюмки аккуратно удаляем.
Ставим пасхальные веночки в прогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Когда готовые булочки остынут, рюмки аккуратно удаляем.
ШАГ 19.
Пасхальные веночки готовы!
Пасхальные веночки готовы!
Читайте также