Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасхальный пирог


1

offline
13.04.20
Помимо куличей и пасхи приготовим на праздничный пасхальный стол яркий и вкусный пасхальный пирог. Пасхальный пирог отличается своим внешним праздничным видом, сладкой начинкой и неповторимым ароматом домашней выпечки. Привлеките к приготовлению пирога детей, им будет интересно поучаствовать в приготовлении праздничного блюда. С Пасхой!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пасхальный пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • молоко — 200 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • цукаты — 1 горсть
  • кунжут — 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Для пасхального пирога с изюмом и цукатами замесим дрожжевое тесто. Через решето в миску добавляем муку. Смешиваем ее с сыпучими ингредиентами (дрожжи, соль, сахар). Вливаем теплое молоко вместе с растительным маслом. Ингредиенты смешиваем, собирая в комок. Продолжаем далее замес теста на столе. По необходимости добавляем еще муки. Тесто держим в тепле приблизительно час.
ШАГ 1.

Для пасхального пирога с изюмом и цукатами замесим дрожжевое тесто. Через решето в миску добавляем муку. Смешиваем ее с сыпучими ингредиентами (дрожжи, соль, сахар). Вливаем теплое молоко вместе с растительным маслом. Ингредиенты смешиваем, собирая в комок. Продолжаем далее замес теста на столе. По необходимости добавляем еще муки. Тесто держим в тепле приблизительно час.
Тесто, достаточно поднявшееся за это время, делим на две части. Каждую часть раскатываем в круглые пласты (заготовки). Одну заготовку выкладываем на противень.
ШАГ 2.

Тесто, достаточно поднявшееся за это время, делим на две части. Каждую часть раскатываем в круглые пласты (заготовки). Одну заготовку выкладываем на противень.
Распределяем заранее промытый изюм по тесту. Кидаем в свободные места цукаты. Их можно измельчить предварительно.
ШАГ 3.

Распределяем заранее промытый изюм по тесту. Кидаем в свободные места цукаты. Их можно измельчить предварительно.
Начинку накрываем вторым круглым пластом, прижимая края.
ШАГ 4.

Начинку накрываем вторым круглым пластом, прижимая края.
В центр ставим стакан или подходящую мелкую посуду. Нарезаем "лепестки" (получается 12 штук).
ШАГ 5.

В центр ставим стакан или подходящую мелкую посуду. Нарезаем "лепестки" (получается 12 штук).
Берем один "лепесток" и поворачиваем его вокруг своей оси пару раз. Концы "лепестков" скрепляем между собой.
ШАГ 6.

Берем один "лепесток" и поворачиваем его вокруг своей оси пару раз. Концы "лепестков" скрепляем между собой.
Пирог смазываем взбитой яичной массой.
ШАГ 7.

Пирог смазываем взбитой яичной массой.
Присыпаем поверхность семенами кунжута.
ШАГ 8.

Присыпаем поверхность семенами кунжута.
Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 или 40 минут.
ШАГ 9.

Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 или 40 минут.
Домашний пирог на Пасху готов! Угощайтесь!
ШАГ 10.

Домашний пирог на Пасху готов! Угощайтесь!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лидия  17.04.2020 в 8:26
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться